Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Окончательное решение «бензинового вопроса» произойдет только к 2020 году

Автор   /  10.05.2012  /  No Comments

А в ближайшие два месяца, по прогнозам экспертов нефтяного рынка, бензин подорожает на 5-7%…
Так, в информационно-аналитическом центре «Кортес» уверены, что бензин будет дорожать, причем довольно существенно. Ведь в последние несколько месяцев стоимость топлива на АЗС практически не менялась. Однако после выборов прекратился срок действия неофициальных договоренностей между властями и нефтяными компаниями о поддержании стабильных цен (вроде бы, такие договоренности были). И уже ничто не мешает повышать стоимость бензина…
Однако в Союзе нефтегазопромышленников России пытаются успокоить население. «У нас сейчас происходит масштабная реконструкция нефтеперерабатывающих заводов, значительно растет производство бензина», – уверяет ведущий эксперт союза Рустам Танкаев. По его словам, в этом году небольшое подорожание может быть в мае-июне, так как именно на этот период приходится пик спроса. Однако, по его мнению, рост цен будет небольшим.
Ну а окончательное решение «бензинового вопроса» произойдет только к 2020 году. Именно тогда завершится глобальная модернизация всех НПЗ, а объем производства бензина в России увеличится в два раза. «После окончания реконструкции НПЗ на продажу за рубеж у нас будет отправляться, в основном, автомобильный бензин. Пока же, к сожалению, мы сами порой испытываем в нем некоторый недостаток», – уверяет Рустам Танкаев.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →