Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В преддверии 9 мая в Башкирии установят стелу памяти учителям, погибшим в годы войны

Автор   /  04.05.2012  /  No Comments

Стелу памяти учителям, работникам образования – защитникам Отечества, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а также тем, кто был репрессирован в разные годы, установят в субботу, 5 мая, в райцентре Красная горка Нуримановского района. Об этом агентству «Башинформ» сообщил начальник отдела образования района Минислам Галиаскаров.

— Идея создания этого мемориального комплекса возникла у нас еще в 2010 году, когда в России был объявлен год Учителя, но реализовать ее в силу ряда причин нам удалось не сразу, — говорит Минислам Фатихович. – В здании отдела образования год назад мы открыли Музей учительской славы, где собраны сведения, исторические хроники о представителях учительства нашего района. – Что касается стелы, изначально планировалось, что ее возведут на народные средства, так как все население поддержало нашу инициативу и готово было откликнуться, но затем все расходы на себя взял предприниматель Рафаэль Байназаров.

Стела в форме раскрытой книги установлена на гранитном пьедестале, на одной из страниц изображено сердце, на другой – начертаны слова Сухомлинского «Сердце отдаю детям».

Монумент будет народным, уверен Минислам Галиаскаров, он объединит всех, кто вспоминает павших педагогов, отдавших свои сердца детям. Сегодня в районе проживает более 240 ветеранов педагогического труда, все они приглашены на торжественное открытие, которое состоится в 14 часов. Стела установлена перед зданием отдела образования в селе Красная горка.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →