Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе водитель внедорожника «Тойота» избил владельца мини-фургона

Автор   /  04.05.2012  /  No Comments

На дороге под Уфой водитель японского внедорожника напал с кулаками на водителя мини-фургона «ИЖ 2175». Отечественный автомобиль не дал с ходу себя обогнать, что вызвало гнев владельца дорогой иномарки, спешившего в один из гипермаркетов в сторону аэропорта. Все же опередив «наглеца», водитель джипа развернулся, перекрыв движение остальным машинам, и учинил драку.

Неравнодушные очевидцы ЧП сняли происходящее на мобильный телефон, впоследствии их фото- и видеоматериалы помогли доказать вину владельца автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» в ходе расследования уголовного дела по статье «Побои» (ст. 116 УК РФ). На днях с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд, сообщил сотрудник Управления организации дознания МВД по РБ Марат Хуснутдинов.

Нашел информацию на farit.ru

За рулем внедорожника «Тойота Ленд Крузер» уфимец торопился с женой за покупками в магазин в сторону аэропорта. И тут в исполнении столь важнейшей задачи препятствием стал простецкий «ИЖ 2175», в простонародье именуемый «пирожком». А поскольку он всегда чувствовал себя королем дорог, решил, что ему всё дозволено. Ведь, по его мнению, слишком медленно ехавшая автомашина не имела права задерживать столь сиятельных особ.

К сожалению, не редки в наше время конфликты подобного рода, когда на дороге или улице водители, вместо того чтобы по закону определить виноватого, начинают разбираться при помощи кулаков. Правоохранительные органы призваны разрешать подобные ситуации, не давая возможности участникам устраивать самосуд.

Здесь высосанная из пальца история завершилась побоями, по счастью, не опасными для жизни. Для выяснения отношений с владельцем «пирожка» водитель внедорожника перекрыл движение своим автомобилем, причиненные неудобства десяткам других людей его вовсе не волновали. И стал вдалбливать правила дорожного движения ударами кулака на глазах у множества обескураженных прохожих. Итогом самосуда стало возбуждение уголовного дела по ст.116 УК РФ «Побои».

В ходе проведенного дознания владелец иномарки категорически отрицал свою причастность к совершенному преступлению. Помогли неравнодушные очевидцы, возмущенные наглой выходкой подозреваемого на дороге. Благодаря их фотосъемке, сделанной на мобильный телефон, вина доказана и уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд.

К слову, виновным себя агрессор не признает, о примирении и речи, по его мнению, быть не может. В настоящий момент он в ожидании нового боя в суде, рассказал Марат Хуснутдинов, дознаватель управления организации дознания МВД по РБ.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →