Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии появилась интерактивная карта пунктов приема вторсырья

Автор   /  03.05.2012  /  No Comments

На Экологическом портале появилась новая интерактивная карта пунктов приема вторичных ресурсов Республики Башкортостан.

— Ежедневно в бытовом мусоре безвозвратно теряются ценные фракции, такие, как бумага, стекло, алюминий, ПЭТ и пластик. Все они пригодны для дальнейшего использования. Нередко жители просто не знают, куда все это им можно было бы сдать. До настоящего момента информация о местах сбора и переработки вторсырья была разрознена, не было единой базы данных. В связи с актуальностью проблемы мы начали реализацию проекта по созданию интерактивной карты пунктов приема вторичных ресурсов на территории республики, — сообщила агентству «Башинформ» инженер-эколог ГУП «Табигат» РБ Альбина Шамсутдинова.

По ее словам, в настоящее время на карте отмечено порядка 60 предприятий, занимающихся переработкой вторичного сырья, и указана их контактная информация.

Постепенно карта будет обновляться и наполняться. И в этом разработчики проекта очень рассчитывают на помощь активных пользователей и всех заинтересованных лиц.

Для удобства пользования вторсырье разделено разными цветами по видам: макулатура, стекло, металл, пластик, текстиль. Также на карте обозначены места приема опасных отходов. В этот список входят такие отходы, как ртутные лампы, оргтехника, автомобильные покрышки, промасленные отходы и аккумуляторные батареи.

— Нами предусмотрена и обратная связь. Так, пользователи могут оставить свой отзыв, сообщить, к примеру, о недостоверной информации или новом пункте сбора. Для этого нужно лишь заполнить специальную форму и отправить ее нам. Таким образом, каждый желающий сможет добавить информацию о любом пункте, который известен ему, но которого нет на нашей карте. Каждый из нас может помочь планете простым действием! Не выбрасывайте мусор, отдайте его на переработку. А куда — вам подскажет наша интерактивная карта, — сказала Альбина Шамсутдинова.

На эко-портале успешно реализуются еще два интерактивных проекта – карта с прогнозом погоды и карта природных заповедников.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →