Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Предварительное информирование о товарах, ввозимых в страны Таможенного союза автотранспортом, станет обязательным

Автор   /  03.05.2012  /  No Comments

Предварительное информирование таможенных органов о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом, станет обязательным. Нововведение начнет действовать 17 июня 2012 года, сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Башкортостанской таможни.

Практика обязательного предварительного информирования, применяемая в странах Евросоюза, позволит увеличить пропускную способность за счет сокращения времени проведения таможенных операций в результате выбора объектов контроля до прибытия товаров и транспорта в пункт пропуска, что в конечном итоге повысит уровень экономической безопасности государств — членов Таможенного союза, поясняет Федеральная таможенная служба.

Предварительная информация подается не позднее, чем за два часа до планируемого ввоза любого товара за исключением товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, а также отдельными категориями иностранных граждан в соответствии с главой 45 Таможенного кодекса Таможенного союза, международных почтовых отправлений, воинских грузов, товаров и транспортных средств, перемещаемых для ликвидации последствий стихийных бедствий, аварий и катастроф.

Для предварительного информирования таможенники рекомендуют использовать интернет-портал «Электронное представление сведений».

— Одно из преимуществ предварительного информирования посредством портала состоит в том, что здесь размещается наиболее полная информация о ввозимых товарах, тогда как информация, представленная другими способами, нуждается в редактировании заполненных граф и требует того, чтобы недостающие данные таможенный инспектор заносил вручную самостоятельно, — отметили в пресс-службе Башкортостанской таможни.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Akzo Nobel

Голландский производитель покрытий приобрел бизнес в Таиланде

Подробнее →