Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Закон о полиции официально опубликован в российских СМИ

Автор   /  08.02.2011  /  1 Comment

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Федеральный закон «О полиции» официально опубликован в «Российской газете» и вступит в силу 1 марта 2011 года.
В соответствии с Конституцией РФ, все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются и не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу.

Закон, который был подписан президентом Дмитрием Медведевым 7 февраля, предполагает, что вместо милиции в России появится полиция.

Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции; освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций, закрепляет партнерскую модель отношений между полицией и обществом, говорится в комментарии издания.

В ближайшем будущем будет подписан еще ряд президентских указов, определяющих, в частности, общие положения МВД, структуру центрального аппарата министерства и территориальные органы в субъектах. Кроме того, будет утверждена предельная штатная численность правоохранительных органов.

Всем действующим сотрудникам органов внутренних дел придется пройти переаттестацию.

Социальные гарантии сотрудников органов внутренних дел будут определены законами о службе в органах внутренних дел, разрабатывать которые поручено правительству.

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что с 1 января следующего года штатная численность полиции в сравнении с действующей милицией сократится на 20%. Уже сейчас за штат вывели около 118 тысяч сотрудников, что составляет 12 процентов. В начале 2012 года должна заработать и новая структура денежного довольствия полицейских. Нургалиев пообещал, что лейтенант полиции с учетом всех доплат будет получать не менее 45 тысяч рублей.



Комментарии:

1 Comment

  1. Головинов Михаил Павлович:

    Президенту РФ Д.А.Медведеву.
    от Головинова Михаила Павловича
    Адрес:630045,г.Новосибирск-45,
    A/Я №61.

    ЗАЯВЛЕНИЕ.
    Проекты законов предполагают с 1 января 2012 года для военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Внутренних войск МВД РФ и «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (последний будет рассматриваться в первом чтение 20.05.2012г.) ввести понижающий коэффициент для базы начисления пенсии в размере 0,54 (54% от суммы оклада по воинской и специальной должности, оклада по воинскому и специальному званию и процентной надбавки за выслугу лет) и сохранить существующий порядок определения размера пенсии, но от уменьшенной базы начисления пенсии — 50% за 20 лет выслуги и по 3% за каждый год выслуги свыше 20 лет, но не более 85%.
    Я считаю, что при обсуждение проектов вышеуказанных законов, депутаты Госдумы РФ должны внести следующую поправку в эти законопроекты:
    При достижении возраста военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, мужчин 60 лет, а женщин 55 лет, а также инвалидам войны и боевых действий (с наступления инвалидности при наличии выслуги 20 лет), пенсия выплачивается в размере 100% от назначенной пенсии, а не каких-то там 54% от назначенной пенсии и по 2% ежегодной добавки пока она не достигнет 100% назначенной пенсии, а до этого надо прожить еще 23 года жизни.
    Ведь именно так в 60 и в 55 лет выплачивается всем гражданским лицам, а почему нынешний военный или приравненный к нему пенсионер, достигший 60-летнего возраста при принятии в таком виде этих законов и начала их действия с 1 января 2012 года, должен получит свою назначенную пенсию в размерах 100% только в 83 года? Не кажется ли депутатам эта ситуация абсурдной?
    Почему опять в этих законопроектах дискриминационный подход к военным пенсионерам и к лицам к ним приравненным? Ведь это нарушение прав военных пенсионеров и лиц к ним приравненных. Если такой закон будет принят в таком виде, то обязательно вслед за его принятием последует обжалование его в Конституционном Суде РФ и в Страсбурском Суде, опять будем смешить мировую общественность? За Россию,обидно!
    А до этого общегражданского пенсионного возраста 60 или 55 лет, военным пенсионерам и лицам к ним приравненным ,пусть выплачиваются, допустим, эти 54% от назначенной пенсии или больше, как решат депутаты, а с общегражданского пенсионного возраста пенсия должна им выплачиваться полностью в размере 100%. Но к этому общепенсионному возрасту у военных пенсионеров и лиц к ним приравненных, должны быть такие надбавки, чтобы все эти 46% до 100% пенсии были выбраны полностью.
    Пример:
    Пенсия контрактника-военнослужащиго или полицейского старшего сержанта с выслугой в 20 лет и северным коэффициентом в 25% от суммы денежного довольствия в 22100 рублей с 1 января 2012 года будет назначена в размере 11050р, Но получать на руки он от этой назначенной пенсии будет только 54% ,то есть -7.458р. А без северного коэффициента и того меньше — 5967рублей. Эта пенсия будет ниже средней гражданской пенсии.
    Пенсия рассчитывается по формуле (ОВД 11000+ ОЗВ7000+ НВ30% 5100) ДД 22100 x 50%=11050×54%=5967x CК25% = 1491+5967=7.458р.
    Где:
    ОВД — оклад по должности.
    ОЗВ — оклад по званию.
    НВ — ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет.
    ДД — сумма ежемесячного денежного довольствия.
    50% — процент выслуги за 20 лет.
    54% — получаемый процент пенсии от назначенной 100% пенсии.
    CК — cеверный коэффициент.
    А чтобы получить пенсию в общепенсионном возрасте в 60 (для мужчин) и 55 лет (для женщин) в назначенном стопроцентном размере — 11050р. этому старшему сержанту в отставке надо еще выбрать 46 % от назначенной пенсии, поскольку ежегодная добавка в соответствии этих проектов будет составлять всего лишь 2% (100%-54%= 46%),а выбирать эти 46% ему придется в течение 23 лет (46%: 2=23).
    Таким образом, нынешний 60-летний старший сержант в отставке свою назначенную
    пенсию с 01.01.2012г. в 11050р. cможет получить только в возрасте 83 года, то есть в 2035 году, если доживет. А 45-летний старший сержант, который уйдет в отставку с 01.01.2012г. получит свою стопроцентную пенсию только в 68 лет и соответственно, 38-летний,а такое тоже возможно, только в 61 год.
    И смех, и грех, нашим господам разработчикам из Правительства РФ таких проектов законов.
    На основании вышеизложенного, прошу Вас, сообщить мне, что Вы можете предпринять и, как Вы можете повлиять, чтобы не допустить принятию вышеуказанных законодательных проектов в том виде, как они внесены в Государственную Думу РФ .
    10.05.2011г.
    C Уважением, подполковник в отставке Михаил Павлович Головинов.

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Якудза из Кобе

Якудза из Кобе запустили новый синдикат?

Подробнее →