Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Применяемые в Уфе противогололедные материалы не портят обувь

Автор   /  27.02.2012  /  No Comments

В Уфе нынешней зимой стали использовать новые противогололедные материалы (ПГМ), которые не портят обувь. В частности, в городе применяется новый антигололедный реагент «Бионорд». Он состоит из твердых многокомпонентных гранул, которые не только эффективно плавят лед при самом широком диапазоне температур, включая сильные морозы, но и абсолютно безопасны с точки зрения экологии. И обуви они никак не вредят.

Всем известно, что уход за обувью является важнейшей составляющей и гарантией ее долгой службы. Существует довольно много факторов, которые оказывают негативное влияние на наши ботинки и сапоги. По словам одного из владельцев обувных мастерских Уфы, раньше на проблемы с обувью люди жаловались в течение всей зимы. Кожа быстро теряла первозданный вид из-за реагентов, которые применялись на улицах. Сейчас таких обращений стало гораздо меньше. В основном клиенты просят поменять замок или устранить какую-либо техническую неисправность.

Как сообщает руководитель Центрального НИИ кожевенно-обувной промышленности Наталья Конова, в испытательном центре провели тестирование смеси «Бионорд» производства «Уральского завода противогололедных материалов».

— Около десяти лет назад в Москве и других городах России стали использовать химические материалы для обработки дорожного полотна с целью очищения его ото льда и снега. В связи с этим участились обращения граждан в Испытательный Центр «Кожа и обувь» с претензиями на испорченную обувь и одежду, — подчеркнула она. — Анализ изделий позволил установить, что попадание применяемых химических реагентов на обувь и одежду из кожи и меха делает ее непригодной для дальнейшей эксплуатации.

Наталья Конова рассказала, что за последние два года химические свойства ПГМ значительно изменились. Сравнительные испытания показали, что химические реактивы, входящие в их состав, оказывают наименьшее воздействие на потребительские свойства кожи и меха в сравнении с ПГМ, которые использовались 10 лет назад.

Как отмечает Наталья Конова, после обработки обуви «Бионордом» кожа полностью сохраняет свой внешний вид и первоначальные размеры, а показатели физико-химических и физико-механических свойств существенно не меняются.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →