Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе создана рабочая группа зоозащитников для решения проблемы бездомных животных и гуманного обращения с ними

Автор   /  25.02.2012  /  1 Comment

В обсуждении проблемного вопроса приняли участие представители всех зоозащитных сообществ города, представители уфимской администрации, МУП «Спецавтохозяйства», эпидемиологов, психологов, ветеринаров и юристов.

Зоозащитники рассказали о том, как с их точки зрения должно выглядеть решение вопроса: муниципальный приют-распределитель с последующим определением подопечных животных в частные приюты или новым хозяевам. Без поддержки частных приютов со стороны государства, администрации или спонсоров этот вопрос не решить.

Представители фонда помощи бездомным животным «Доброта» поделились своими проблемами: уже пятый год они не могут найти серьезных спонсоров для своего приюта, в том числе и потому, что меценаты предпочитают помогать людям, а не животным. Своей главной задачей они видят воспитание подрастающего поколения в духе ответственности за тех, кого приручили.

Одна из жительниц Уфы предложила на круглом столе включить плату за содержание городского приюта в коммунальные платежи, другой рассказал об известной и апробированной по всему миру программе «Отлов. Стерилизация. Возврат» (ОСВ).

Начальник производственно-технического отдела МУП «Спецавтохозяйство» Михаил Лебедев дал разъяснения о решении администрации города построить новый приют для бездомных животных на территории городской свалки. По его словам, пока этот проект находится в планах, и неясно, какое количество бездомных животных он сможет охватить. Неясны также и сроки реализации этого проекта.

Руководители зоозащитных сообществ выразили пожелание создать совет наблюдателей и курировать деятельность МУП.

Все стороны сошлись в одном: бездомных домашних животных не должно быть на улицах города, и вопрос этот нужно решать гуманными методами.

Создана рабочая группа, в которую вошли представители всех обществ по защите бездомных животных города Уфы. Ее задача – выработать единую программу с предложениями о том, как наиболее эффективно и гуманно решить проблему бездомных животных. Консультировать ее будут специалисты Сообщества Молодых Юристов РБ Ассоциации юристов России. Вадим Антонов, председатель Сообщества молодых юристов РБ при Ассоциации юристов России считает, что, объединившись, зоозащитники получают реальный шанс воздействовать на решения администрации города в отношении регуляции численности бездомных животных. Помимо единой программы, целями рабочей группы будет создание совета наблюдателей за деятельностью МУП «Спецавтохозяйство», а также возможность отслеживать заявки на устранение бездомных животных с тем, чтобы найти временное пристанище и новых хозяев хотя бы для части из них, пока не будет решен вопрос с городским приютом.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →