Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Медиарегулятор счел оправданной шутку Кларксона о расстреле забастовщиков

Автор   /  21.02.2012  /  No Comments

Британский медиарегулятор Ofcom пришел к выводу, что высказывание ведущего Top Gear Джереми Кларксона о расстреле бастующих не является нарушением правил вещания, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 20 февраля.

Кларксон 30 ноября 2011 года, в день общенациональной забастовки сотрудников британских бюджетных организаций, заявил в эфире телепередачи The One Show, что расстрелял бы всех бастующих государственных служащих на глазах у их семей.

После заявления Кларксона в Ofcom поступили многочисленные жалобы, и медиарегулятор начал расследование с целью определить, нарушил ли ведущий правила вещания. В итоге, Ofcom пришел к выводу, что высказывание Кларксона было «потенциально оскорбительным», однако оценивать его можно лишь в контексте. Ранее в программе, отметил медиарегулятор, ведущий похвалил забастовку, а вызвавшая нарекания ремарка была, вероятно, попыткой пошутить над строгими правилами беспристрастности в подаче информации, которых придерживается BBC. Ofcom также отметил, что зрители, смотревшие программу с участием Кларксона, знали, что от него можно ожидать «потенциально спорных или оскорбительных заявлений».

Высказывание Кларксона в эфире программы The One Show 30 ноября спровоцировало в Великобритании громкий скандал. Представители крупнейшего британского профсоюза работников госсектора тогда заявили, что Кларксон говорит о забастовщиках «почти как Каддафи о демонстрантах», а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал высказывание ведущего «глупостью». Руководство BBC и лично Джереми Кларксон были вынуждены принести зрителям свои извинения.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →