Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В России пополнился Перечень неквотируемых профессий для иностранцев

Автор   /  21.02.2012  /  No Comments

Министерство здравоохранения и социального развития РФ в этом году дополнило ежегодный Перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан — квалифицированных специалистов, трудоустраивающихся в России по имеющейся у них профессии, на которые не распространяются квоты.

Как сообщается на сайте Управления государственной службы занятости населения Башкортостана, Перечень профессий на 2012 год дополнен следующими специальностями. Это инженер по сварке, инженер-проектировщик, инженер-электрик, техник по бурению, техник по наладке и испытаниям, а также техник-технолог.

Всего перечень включает 41 профессию или должность. Подавляющее большинство из них — руководители организаций и инженерно-технический персонал.

Расширение ежегодного Перечня профессий связано с тем, что сегодня в России существует потребность в квалифицированных кадрах, которые могли бы качественно организовывать новые производства, применять прогрессивные технологии и работать на новом, нередко импортном, оборудовании.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →