Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ФАС собирается ограничить чиновников в покупке дорогих авто

Автор   /  20.02.2012  /  No Comments

Федеральная антимонопольная служба предложила правительству РФ установить критерии, ограничивающие госзакупки товаров премиум-класса. Это касается и покупки чиновников дорогих иномарок. Об этом сообщил начальник управления контроля госзаказа ФАС Михаил Евраев.

Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития так и не смогли договориться о будущем системы госзаказа России. В итоге оба ведомства представили общественности два разных законопроекта с одним названием — «О федеральной контрактной системе», сообщает РИА Новости.
О законопроекте, подготовленном ФАС, рассказал представитель федомоства Михаил Евраев. Он отметил, что хотя перечень дорогих товаров не прописан в законе, однако определено, что «ограничения вводятся по стоимости и по техническим параметрам, которые будет устанавливать правительство. В первую очередь это касается автомобилей, мебели, средств связи».
Ранее депутаты от КПРФ и «Справедливой России» предлагали ограничить чиновников в «автоаппетитах», однако Минэкономразвития посоветовало правительству отклонить их поправки, мотивировав это тем, что «дорогие машины дольше служат».
И вот теперь за дело взялась ФАС. Подготовленный законопроект скоро будет передан для обсуждения в министерства и ведомства. В соответствии с посланием президента, правительство должно направить законопроект о ФКС (федеральной контрактной системе) в Госдуму до 1 июля.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →