Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Налог на роскошь появится в России через год

Автор   /  20.02.2012  /  No Comments

На минувшей неделе стали известны подробности о так называемом «налоге для богатых». В России налог на роскошь будет взиматься через налогообложение недвижимости и увеличение транспортного налога. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. По его словам, новый налог начнут взимать уже в 2013 году.
«Налог на роскошь с автомобилей мы будем взимать, скорее всего, через транспортный налог, через повышенное количество лошадиных сил, — отметил Силуанов. — Можно сделать повышенный коэффициент с автомобилей, у которых большой объем двигателя и, соответственно, лошадиных сил», — предложил он.

Министр объяснил, что в правительстве также обсуждается вопрос о взимании налога на роскошь через налогообложение недвижимого имущества и финансовых активов. Для этого будут регулярно оценивать рыночную стоимость домов и квартир. «Если вводить налог, то он будет вводиться с 2013 года. Но для этого нужно составить кадастр недвижимости», — подчеркнул Антон Силуанов.
По его словам, сегодня существует только земельный кадастр. Но Минэкономразвития обещало создать до конца 2012 года и кадастр недвижимости.
При этом глава Минфина добавил, что интересы малоимущих граждан при введении такого налогообложения недвижимости не должны пострадать.
Ввести налог на роскошь кандидат в президенты Владимир Путин предложил в феврале в своей программной статье о будущем российской экономики. Позже он пояснил, что облагаться налогом должно личное сверхпотребление, а сам налог никоим образом не должен ущемлять средний класс.
Решить, как именно будет выглядеть новый «справедливый» налог, чиновники должны до конца года в рамках курса на «налоговый маневр».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →