Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Обмена «старых» денег на «новые» в Башкирии нет — Нацбанк

Автор   /  20.02.2012  /  No Comments

Выпуск новых денежных банкнот не подразумевает массовый обмен прежних купюр: их замена происходит постепенно, по мере поступления в банковские организации изношенных дензнаков, предупреждает Национальный банк Республики Башкортостан.

Поводом для такого обращения к населению стали участившиеся случаи мошенничества, вызванные появлением в республике в начале 2012 года модифицированных банкнот достоинством 500 и 5000 рублей.

— Факт ввода в обращение модифицированных банкнот используется мошенниками с целью обмана граждан. Злоумышленники сообщают о якобы происходящем обмене денег — «денежной реформе» — и предлагают обменять деньги, находящихся на руках у граждан, на так называемые «новые» деньги, которые являются поддельными, — пояснили в пресс-службе Нацбанка РБ, добавив, что в группе риска прежде всего пенсионеры, к которым мошенники, как правило, приходят на дом под видом сотрудников социальных служб.

В действительности же никакой «денежной реформы» в стране не проводится. Банкноты образца 1997 года всех модификаций находятся в обращении наравне с купюрами нового образца.

— Любые попытки «обмена старых денег на новые» являются мошенническими, о них следует сообщать в правоохранительные органы, — отметили в Нацбанке.

Все актуальные сведения о действующих банкнотах и монетах располагается в открытом доступе на сайте Центрального банка Российской Федерации www.cbr.ru. Также эту информацию можно получить по телефону «горячей линии» Национального банка Республики Башкортостан: (347)279-65-00.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →