Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Цены на жесткие диски будут оставаться высокими еще пару лет

Автор   /  17.02.2012  /  No Comments

После катастрофических наводнений в Тайланде и связанными с ними разрушений производственной инфраструктуры многих предприятий (в том числе и тех, что занимаются выпуском жестких дисков), цены на жесткие диски (и не только на них) стали расти. Об этом уже писали на Хабре, однако мало кто делал прогнозы по поводу того, как быстро цены на жесткие диски вернутся к прежней отметке, или хотя бы станут ниже. Эксперты считают, что это может произойти не раньше, чем через два года.

Аналитическая компания Coughlin Associates сделала прогноз на ближайшие два года по цене жестких дисков. По мнению экспертов, цены вернутся в прежнее русло в лучшем случае к лету 2014 года. Но и после могут наблюдаться скачки и потрясения данного рынка. И конечно же, все это будет актуально только в том случае, если в ближайшем будущем снова чего-нибудь подобного не произойдет.

До сих пор некоторые предприятия по изготовлению жестких дисков остаются разрушенными, или же функционируют не в полную силу. В результате на рынке жестких дисков наблюдается самый настоящий ажиотаж, поскольку товар стал достаточно дефицитным. По мнению указанных выше компаний, цены на жесткие диски в этом году будут держаться на уровне 20%-30% от прежней стоимости. Как только производство и поставки жестких дисков станут расти, цены упадут.

Пока же наблюдается снижение уровня поставок жестких дисков. Только в 2011 году этот показатель сократился на 26%, по отношению к аналогичному периоду 2010 года. Кроме того, цена на жесткий диск выросла примерно на 28%. Восстановление рынка жестких дисков идет, но достаточно медленно — и для полного восстановления ему нужны несколько лет. Как видим, пока что наблюдаются только негативные тенденции.

habrahabr


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Японскому водителю-игроку в Pokemon Go, виновному в смертельном ДТП, дали 30 месяцев

Подробнее →