Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Кабмин опроверг данные об планах отмены «сухого закона»

Автор   /  17.02.2012  /  No Comments

Информация о возвращении допустимых промилле для водителей сильно преувеличена, заявили в Госдуме. А в секретариате первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова пояснили, что премьером было поручено рассмотреть меры по ужесточению наказания за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде.

Дискуссия о возвращении допустимых промилле на заседании комиссии 13 февраля была инициирована представителями Федерального собрания. Со стороны первого вице-премьера Игоря Шувалова и других представителей органов исполнительной власти предложение об отмене сухого закона поддержки не получило, сообщили в секретариате Шувалова.
Напомним, в СМИ прошла информация, что тему допустимого уровня алкоголя в крови поднимали на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Более того, «Единая Россия» уже приступила к разработке соответствующего законопроекта. Источник в МВД РФ также подтвердил «Интерфаксу» во вторник, что ужесточение ответственности за вождение автомобиля в пьяном виде планируют вводить в РФ в увязке с восстановлением допустимых промилле или дифференцированной шкалой содержания алкоголя в крови. Никаких конкретных решений на правительственной комиссии 13 февраля не принимали. Обсуждаемые изменения должны быть оформлены в виде законопроекта, который может поступить в Госдуму уже после президентских выборов.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →