Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе состоится первый в истории города круглый стол по проблеме бездомных животных

Автор   /  13.02.2012  /  No Comments

В четверг, 16 февраля, в Уфе состоится первый в истории города круглый стол по проблеме беспризорных животных. Заседание круглого стола организуется первичным отделением БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при БГМУ, совместно с Ассоциацией юристов.

Среди участников круглого стола представители уфимской администрации, зоозащитных сообществ башкирской столицы, спецавтохозяйства по уборке города, а также специалисты из числа ветеринаров, травматологов, эпидемиологов, экологов, юристов и психологов.

По словам организаторов, сторон у этой наболевшей проблемы множество. Одна из них — большое количество беспризорных животных на улицах города. У одних это вызывает сострадание, у других – опасения. Правы и те, и другие: бездомных домашних животных быть не должно.

— Вторая проблема или иначе — антигуманный способ решения проблемы, практикующийся в Уфе — отстрел бездомных животных с помощью курареподобного препарата, вызывающего мучительную смерть. Несмотря на то, что каждый год в столице республики отстреливается около 14 тысяч собак (на что ежегодно выделяется четыре миллиона рублей), их количество не уменьшается. Одна из причин — отсутствие в Уфе гуманной и действенной программы по снижению количества бездомных животных, аналоги которой давно апробированы в Европе и некоторых городах России, — считает руководитель первичного отделения БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при БГМУ Лилия Курбанова.

Принять участие в обсуждении может любой желающий. Место проведения круглого стола по проблеме бездомных животных: спортивный комплекс Башгосмедуниверситета (Уфа, ул. Театральная, 2). Начало: в 16.00.

Адрес электронной почты: liliakurbanova@gmail.com. Также информация доступна на странице мероприятия «ВКонтакте».



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →