Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Роскошный налог

Автор   /  11.02.2012  /  No Comments

Министр экономического развития РФ, сообщила, что налог на роскошь не прошел обсуждения в Государственной Думе.

7 февраля 2012 года, премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщил на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, что налог на роскошь будет утвержден. По утверждению, премьер министра, этот налог коснется личное сверхпотребление, а именно: «супер автомобиль, большой самолет, огромные дом или земельный участок, супер яхта».

Премьер министр дал определение налогу на роскошь, по его мнению, это общественно признанная плата за отказ от инвестиции в развитие страны, в пользу сверхпотреблений и тщеславия».

В Министерстве финансов РФ прокомментировали, про введение налога на роскошь, отметив, что поступления в бюджет будут не велики от налога на роскошь, потому что большая часть сборов будет потрачена на администрирование.
Законопроект был внесен в Государственную Думу на рассмотрение, его одобрили только КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», но закон был снят с рассмотрения из-за отказа партии «Единая Россия». Отказ объяснили, что это налог «политической декларации» и «нереализуемых законопроектов».

В 2010 году у законодателей была попытка ввода налога на роскошь, тогда предлагали обложить налогом на роскошь недвижимость стоимостью более 15 млн. рублей, движимую недвижимость дороже 2 млн. рублей, также роскошь стоимостью более 300 тыс. рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →