Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

ФСФР отка­зала «Росгосстраху» в расширении лицензии для страхования

Автор   /  10.02.2012  /  No Comments

Напомним, в «Росгосстрахе» придумали механизм, согласно которому сотрудник компании выдает клиенту частично заполненный бланк техосмотра, а автовладелец обязуется пройти ТО в течение суток. В Федеральной службе по финансовым рынкам считают выдачу полисов ОСАГО без предъявления клиентами полностью заполненных талонов техосмотра незаконной.

Генпрокуратура проверила региональные подразделения «Росгосстраха» на соблюдение законодательства о ТО. Уже есть первые результаты: прокуратура города Великие Луки сообщила о возбуждении уголовного дела на сотрудников компании по ч. 1 ст. 327 УК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Во время проверки установили, что сотрудники «Росгосстраха» оформляли талон ТО без предоставления диагностической карты, то есть без прохождения техосмотра. Правомерность выдачи талонов технического осмотра основывалась на договоре, заключенном между «Росгосстрахом» и ЗАО «Техосмотр», сообщает РБК daily.
«Росгосстрах» собирается обжаловать решение прокуратуры Великих Лук, так как считает, что возбуждение данного уголовного дела незаконно, так как ч. 1 ст. 327 УК подразумевает подделку удостоверений или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Здесь же работник компании на основании договора с партнером предоставил предзаполненный бланк талона ТО. Данный бланк не является официальным документом и станет таковым лишь после прохождения процедуры и подписи технического эксперта. Так что о подделке здесь не может идти и речи, считают в «Росгосстрахе».


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →