Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Отцы, воспитывающие ребенка–инвалида, будут защищены от увольнения

Автор   /  08.02.2012  /  No Comments

Члены Комитета Государственного Собрания – Курултая РБ по социальной политике и здравоохранению поддержали инициативу федеральных коллег, связанную с изменениями в Трудовом кодексе Российской Федерации.
Соответствующий проект Постановления Государственного Собрания – Курултая РБ «О проекте Федерального закона №624247-5 «О внесении изменений в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации» на заседании Комитета решено направить в Президиум Госсобрания РБ для включения его в повестку дня ближайшего заседания парламента.

— Изменения касается уравнивания прав матерей и отцов, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, — поясняет заместитель Председателя Государственного Собрания — Курултая РБ Лилия Гумерова. — Важно закрепить в законодательстве такой момент, что отца, также как и мать, не имеют права уволить по инициативе работодателя в случае, если он воспитывает ребенка–инвалида. Печальная статистика такова, что большинство пап, узнав, что у них родился ребенок с ограниченными возможностями, уходят из семей. К счастью, есть отцы, которые вместе с мамами многое делают для того, чтобы социализировать этого ребенка и поставить его на ноги. Законодательно закрепляя право отца оставаться на работе, а здесь важно учитывать, что в таких семьях именно они являются единственными кормильцами, мы защищаем, в первую очередь, самого ребенка. Инициатива своевременна и очень полезна под призмой защиты прав детей с ограниченными возможностями. Думаю, что депутатский корпус поддержит этот законопроект.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →