Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе в проекте «Джаз для друзей» выступит Дебора Дэвис

Автор   /  06.02.2012  /  No Comments

19 февраля на сцене Большого зала Башкирской государственной филармонии в рамках проекта Олега Киреева «Джаз для друзей» – специальный гость вокалистка Дебора Дэвис (США).

Дебора Дэвис – певица яркого таланта, одна из самых востребованных джазовых артисток, чьё виртуозное исполнение покорило публику разных стран по всему миру. Её очаровательная, естественная манера, бархатный голос и безупречное чувство сцены поглощают внимание зрителя, вовлекая в её представление целиком. С 1985 года эта певица уверенно работает на профессиональной сцене. В том же году Дебора окончила Университет Северного Техаса, после получила диплом звукорежиссёра в Cedar Valley College. Кроме того, изучала актёрское мастерство и танец в El Centro College.

Полученные знания очень пригодились ей в Нью-Йорке: в столицу джаза начинающая вокалистка перебралась в 1986-м и тут же громко заявила о себе. И её услышали! Легенды джазовой музыки – Рэй Браун, Лайонел Хэмптон и Кларк Терри не смогли проигнорировать этот выразительный и яркий талант. Она также выступала с такими мастерами, как Фредди Хаббард, Арт Блэйки, Бенни Грин, Марк Кэри, Крисчен Макбрайд, Питер Вашингтон, Расселл Малоун и Джеф Уоттс. Авторитетное издание «The New York Times» несколько раз посвящало ей целые развороты.

Дебора Дэвис пела в самых престижных джаз-клубах, на фестивальных площадках и в концертных залах, включая Blue Note, Birdland, Village Vanguard. Эта потрясающая артистка одинаково комфортно чувствует себя в разных музыкальных стилях, исполняя джаз, классику, госпел, поп, кантри, ритм-энд-блюз, хип-хоп и даже коммерческие джинглы. Её репертуар включает множество известных джазовых стандартов – баллады, блюзы, латин-джаз, свинг.

Сегодня Дебора Дэвис не просто одарённая и востребованная певица. Она – владелица собственной звукозаписывающей компании «Got My Own Records» и активный благотворитель. Периодически она перечисляет средства в «Общество борьбы с лейкемией». Дебора Дэвис – человек, который умеет радовать!

Генеральный партнёр проекта: Национальный Негосударственный Пенсионный Фонд.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Тайсон Фудс

«Тайсон Фудс» построит в Теннесси новый завод по производству куриного мяса

Подробнее →