Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Энергетики Башкирии ввели режим «Холод»

Автор   /  01.02.2012  /  No Comments

1 февраля ОАО «Башкирэнерго» ввело режим «Холод» по всей энергосистеме республики. Он вводится, когда среднесуточная температура падает ниже минус 25 градусов. Эта температурная точка не является жестко фиксированной, и введение специального режима зависит от сочетания двух факторов – температуры воздуха и силы ветра.
В Башкортостане неделя началась с морозов. В ночь с 31 января на 1 февраля температурные датчики «Башкирэнерго» уже зафиксировали падение температуры до минус 35 градусов в одном из центральных районов республики (Кушнаренковский район) и до минус 34 градусов на востоке региона (Учалинский район). И средняя температура по всей республике продолжает понижаться.

Как сообщает пресс-служба «Башкирэнерго», режим «Холод» предусматривает проведение ряда специальных организационных и технических мероприятий. Во всех филиалах и дочерних компаниях созданы штабы, которые должны немедленно реагировать на возможные нарушения режима работы и ликвидировать любые отклонения в кратчайшие сроки. Проведен необходимый инструктаж персонала на электростанциях, в котельных, электрических и тепловых сетях.
Если возникнут нештатные ситуации, на всех электростанциях будет произведено включение в работу дополнительного теплосилового оборудования. Это оборудование «горячего резерва» способно в считанные минуты повысить выработку электроэнергии и тепла. В состояние повышенной готовности приведены ремонтно-восстановительные бригады и вся специальная техника, отменены запланированные на этот период ремонтно-профилактические работы на объектах, внесены изменения в топологию электрических сетей.
Все эти меры в комплексе должны обеспечить энергосистеме нормальное прохождение периода аномальных холодов.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Pokemon Go

Водитель грузовика из Японии, который убил ребенка, отвлекаясь на покемонов, получил три года

Подробнее →