Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Законотворцам в России не хватает «лежачих полицейских»

Автор   /  31.01.2012  /  No Comments

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, предусматривающий установку «лежачих полицейских» перед всеми нерегулируемыми пешеходными переходами в стране.

Депутаты комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считают: чтобы обеспечить безопасность пешеходов независимо от того, с которой стороны приближается автомобиль, резиновых «стражей порядка» нужно устанавливать до и после каждого перехода. Поправка в законопроект должна установить обязанность субъектов РФ финансировать установку «лежачих полицейских», число которых на многих нешироких дорогах с двусторонним движением может увеличиться вдвое.
Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Виктор Нилов сообщил, что каждое третье ДТП у нас в стране происходит с участием пешеходов, при этом четверть таких аварий приходится на «зебры».
«Прежде всего нас беспокоит обустройство пешеходных переходов и, в первую очередь – их видимость, – приводит слова генерала официальный сайт ГИБДД. – Мировой опыт свидетельствует, что освещенность мест перехода проезжей части позволяет сократить количество наездов как минимум на треть. Если к этому добавить дополнительные дорожные знаки, которые также будут хорошо различимы, уверен, мы сможем существенно повлиять на ситуацию».
Внедрение современных инновационных технических средств организации дорожного движения, способных повысить безопасность пешеходов, не должно сдерживаться требованиями действующих норм и правил, считает генерал-майор. Кроме того, нужно изменить критерии введения светофорного регулирования на пешеходных переходах.
По словам Виктора Нилова, только за последнее время обследовано более 100 тысяч пешеходных переходов (более 90% от существующих). По фактам их неудовлетворительного содержания возбуждено более четырех тысяч административных дел, из них более 800 в отношении юридических лиц – владельцев дорог.
В целях безопасности пешеходов Госдума не пропустила законопроект, отменяющий штраф за поворот направо под красный сигнал светофора. Поправки в ст. 12.12 КоАП у депутатов не прошли.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →