Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В обороте появились килограммовые монеты из серебра

Автор   /  31.01.2012  /  No Comments

Три новых вида памятных монет выпустил в обращение Банк России. Все монеты, номинал которых 3, 25 и 100 рублей, выполнены из серебра и относятся к исторической серии «400-летие народного ополчения Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского», сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ.
Трехрублевая монета диаметром 39 миллиметров весит 31 грамм и выпущена тиражом 5000 штук. «Четвертак» имеет 60 мм в диаметре, весит 155,5 г., тираж – 1000 штук. Диаметр монеты высшего достоинства – 100 мм, масса драгметалла – 1 килограмм, тираж – 500 экземпляров.

На лицевой стороне всех монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, указаны номинал, год чеканки, обозначение металла по периодической системе элементов Менделеева, проба сплава, товарный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте.
На оборотной стороне трехрублевой монеты изображены Козьма Минин, Дмитрий Пожарский, а также знамя. Слева и справа – орнамент и надписи: справа – дата «1612», внизу – «Народное ополчение».
На 25-рублевой монете — изображения оружия и доспехов, слева и справа от них – орнамент и те же надписи.
На 100-рублевой монете изображены Минин, Пожарский и ополченцы на фоне московского кремля, слева и справа от них те же орнамент и надписи.
«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — отметили в Центробанке.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →