Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Автомобилисты Башкирии могут проверить качество топлива с помощью мобильной лаборатории

Автор   /  25.01.2012  /  No Comments

Не секрет, что в последнее время у автолюбителей возникает немало вопросов, касающихся топлива. Напомним, в конце прошлого года сайт «Ufa1.ru», телеканал «Вся Уфа» и группа компаний «Башавтоком» провели журналистское расследование, посвященное недоливу топлива на уфимских АЗС. Мобильная лаборатория, которая с 2009 года существует в ОАО «Башкирнефтепродукт», позволяет ответить на вопрос: что на самом деле наливают в бензобаки на заправках?

– Что касается недолива топлива, любой желающий имеет право произвести замер количества топлива, которым заправлен его автомобиль. Его осуществляют операторы АЗС, — сказал главный инженер ОАО «Башкирнефтепродукт» Анатолий Советов. – На предприятии проводится многоступенчатый контроль качества нефтепродуктов. Большое внимание уделяется и проверкам по недоливу.

Каждый автолюбитель, сомневающийся в бензине, которым заправлен его автотранспорт, может вызвать мобильную лабораторию по горячей линии. Номер можно узнать на чеках, выдаваемых на АЗС при заправке. Лаборатория выезжает к месту и оперативно производит проверку качества.

Самая первая стадия проверки качества проводится товарными операторами на нефтебазах и АЗС во время приемки. Они отбирают пробу и проводят анализ. Далее проходит проверка в специализированных лабораториях. Последняя стадия проверки происходит, когда нефтепродукты отгружаются на АЗС. Каждая цистерна проверяется на приемосдаточный анализ.

В приемосдаточный анализ входят такие показатели, как цвет, прозрачность, наличие воды, механических примесей, плотность, приведенная к стандартным значениям. Кроме того, существуют плановые и внеплановые проверки на АЗС, которые проходят ежедневно.

Проводимое журналистское расследование, по мнению специалистов «Башкирнефтепродукта», не может служить абсолютным критерием.

— Сами участники акции признают, что они не претендуют на точность исследования, — сказали в компании. – Исследования проводились на открытом воздухе, а не в лабораториях. Поэтому в любом случае будут погрешности измерений.

Помимо этого, ОАО «Башкирнефтепродукт» презентовало новую автозаправочную станцию. При ее строительстве применены все необходимые современные решения, установлено передовое оборудование, в том числе и по безопасности. На АЗС есть дополнительный спектр услуг, который включает подкачку шин, наличие воды, кафе, предоставление пылесоса и многое другое.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА

«Лаборатории политического кино БАГСУ» — 6 лет!

Подробнее →