Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Башкирии водители могут заплатить за неправильную парковку от 500 до 2 тысяч рублей

Автор   /  25.01.2012  /  No Comments

Число автомобилей в Уфе растет в геометрической прогрессии. На данный момент почти треть горожан (около 340 тысяч) имеют личный автомобиль. Возникла проблема с парковками. Водители часто нарушают правила парковки, паркуя свои авто на газонах, зеленых насаждениях и других неположенных местах, вследствие чего ухудшается также пропускная способность дорог столицы.
Депутаты Госсобрания – Курултая РБ и члены Государственного комитета РБ по строительству предложили разрешить эту проблему посредством повышения штрафов за данные нарушения.

Завтра, 26 января, состоится 47-е заседание Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан, на котором народные избранники рассмотрят вопрос «О внесении изменения в статью 8.3 Кодекса РБ об административных правонарушениях».

Как стало известно ProUfu.ru, как предполагает текст изменений, водители и автовладельцы будут нести ответственность за нарушение порядка создания и использования парковок (парковочных мест), установленного нормативными правовыми актами РБ, муниципальными нормативными правовыми актами.

— Предварительно, за нарушение этого закона на граждан будет налагаться штраф в размере от 500 до 2 000 рублей, на должностных лиц — от 7 000 до 15 000 рублей, на юридических лиц — от 20 000 до 50 000 рублей, — рассказали сайту ProUfu.ru в пресс-службе Государственного Собрания – Курултая РБ.

Кроме того, законопроектом предлагается установить ответственность за нарушение порядка организации остановочных пунктов по маршрутам регулярных перевозок.

Теперь за остановку пассажирского транспорта в неположенном месте водители автобусов (должностные лица), возможно, будут платить от 2 до 5 тысяч рублей административного штрафа, а юридические лица – от 10 000 до 15 000 рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Ремарка

Финальные читки Международного конкурса новой драматургии «Ремарка»

Подробнее →