Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Жители Башкирии смогут размещать данные о свалках ТБО на всемирной виртуальной карте

Автор   /  24.01.2012  /  No Comments

В самое ближайшее время любой житель России, в том числе и Башкирии, сможет участвовать в создании интерактивной карты несанкционированных свалок. Уже в феврале должна заработать русскоязычная версия сайта гражданского экологического движения «Let’s Do It!» («Сделаем!»).

— Пока виртуальная «мусорная» карта существует только на английском языке, что создает определенные трудности для тех, кто его не знает. Поэтому, в рамках проведения предстоящей экоакции «Всемирная уборка-2012: давайте сделаем это!», с февраля должна заработать русскоязычная версия карты. Это позволит без особого труда нанести на ней месторасположение «своей» несанкционированной свалки и выложить здесь же ее фотографию, — сообщила сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель общественного движения «ЭКА-Башкортостан» Гузель Латыпова.

Кроме того, в Башкирии, ориентировочно уже весной должна появиться «горячая линия» эко-проекта, куда может позвонить любой желающий и сообщить о месторасположении той или иной несанкционированной свалки.

Ну, а тем, кто может сделать это уже сейчас, участники проекта «Let’s Do It!» в Башкортостане предлагают отправить свои сообщения о незаконных свалках, включая их фотографии, на электронный адрес: latypova@eca-planet.com. Данные о свалках в республике будут сразу же размещаться на всемирной виртуальной карте отходов, еще до запуска ее русскоязычной версии.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА

«Лаборатории политического кино БАГСУ» — 6 лет!

Подробнее →