Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе появится пешеходная улица

Автор   /  24.01.2012  /  4 комментария

Пешеходная улица появится в ближайшее время в Уфе. Об этом сообщил глава администрации города Ирек Ялалов. По его словам, в качестве пешеходной зоны в настоящее время рассматриваются три варианта.

В соответствии с первым из них планируется благоустроить под эти цели историческую часть улицы Октябрьской революции. Планируется сохранить и отреставрировать на ней все постройки XVIII – ХХ веков. Таким образом будет создана некая стилизация под дореволюционную Уфу.

Второй вариант предполагает сделать пешеходной улицу Мустая Карима на промежутке от улицы Революционная до площади Гостиного двора, с которой ее будет связывать подземный переход. Такой проект предполагает и существенное благоустройство зоны отдыха вокруг Гостиного двора.

Третий вариант предполагает создание пешеходной зоны по улице Ленина от Дома Республики до улицы Коммунистическая, с подземным переходом под улицей Пушкина. Эта пешеходная зона включит аллею вдоль Башкирского государственного медицинского университета и сквер им. Ленина.

— Ближе к лету мы проработаем все варианты и остановимся в этом году на каком-то из них, — сказал Ирек Ялалов. – Пешеходная улица должна быть в Уфе. Все крупные города имеют такие объекты.

Ирек Ялалов отметил также, что вопрос о том, какая именно улица Уфы станет пешеходной, будет активно обсуждаться с жителями города, которые, помимо трех обозначенных объектов, могут выдвигать и свои предложения.



Комментарии:

4 комментария

  1. Андрей:

    И какая в этом польза? Смысл? Скопируйте программу как в Китае — Спокойная жизнь http://nords-nisse.livejournal.com/55741.html

    Слабо?

    • От части согласен, в центре делать пешеходную улицу не стоит и так пробки, почему бы не сделать её в менее загруженном районе..

  2. Влладимир Александрович:

    Старый центр теперь окраина города. У нас достаточно пешеходных зон и недостаточно дорог для автотранспорта, в старом центре одни пробки и пробочки. пешеходные зоны — парки, скверы, прилегающие лесные массивы, надо из оборудовать
    и народ будет гулять, например от пр. Октября до ул. Блюхера .
    Владимир Александрович.

  3. Игорь:

    да что ты говоришь! недостаточно ему автодорог.
    Вообще надо сокращать количество автомобилей в городе. Увеличивать плату за владение машиной
    Платные парковки. Бесплатные в центре вовсе звапретить. Расширять тротуары , строить парки и велодорожки. Город должен быть для людей а не для машин
    А пешеходной делать улицу Ленина жо Революционной или даже Бульвара Ибрагимова
    И никаких подземных переходов . Людей нельзя загонять под землю. Это надо делать с автомобилями. Поверхность должна быть отдана человеку

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →