Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Гражданская экоакция «Всемирная уборка-2012» состоится в России 15 сентября

Автор   /  24.01.2012  /  No Comments

Широкомасштабная гражданская экоакция «Let’s Do It! World Cleanup 2012» («Всемирная уборка-2012: давайте сделаем это!») состоится в России, в том числе и в Башкирии, 15 сентября. Участие в ней примут 82 страны, каждая из которых уже выбрала свой день глобальной уборки на собственных территориях. Планируется, что в акции «Let’s Do It! World Cleanup 2012» с 24 марта по 25 сентября примут участие порядка 300 млн волонтеров из разных стран.

— Всемирная уборка-2012 пройдет в России в целом и в Башкортостане, в частности, 15 сентября. До этого времени, начиная с мая, в республике будут организованы первые пробные субботники, главная задача которых – обкатать логистику. Иначе говоря, мы должны выработать за это время четкую систему организации участников, обеспечения транспорта, вывоза мусора, его утилизации и так далее. Только вместе мы сможем сделать эту уборку значимой. Только вместе мы сделаем Башкирию чище, — сказала сегодня на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» координатор проекта «Let’s Do It!(«Сделаем!») в Башкортостане Анастасия Малинина.

Напомним, «Всемирная уборка-2012» — это совместная акция волонтеров из разных стран, объединенных инициативой гражданского движения «Let’s Do It!» («Сделаем!»). Цель движения состоит в том, чтобы вовлечь работающих в разных сферах жителей в решение местных экологических проблем путем прямых действий и сотрудничества.

— Цель всемирной уборки не только в том, чтобы сделать наши города и страны значительно чище. Важнее всего воспитать в людях экологическую культуру, поскольку главное — не мусорить, не загрязнять места нашего обитания, — считает еще одна участница пресс-конференции — руководитель общественного движения «ЭКА-Башкортостан» Гузель Латыпова.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА

«Лаборатории политического кино БАГСУ» — 6 лет!

Подробнее →