Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе предъявлено обвинение по факту пожара в ТРЦ «Европа»

Автор   /  16.01.2012  /  No Comments

Для поиска виновных в пожаре в ТЦ «Европа» понадобился почти год. Следственное Управления МВД России по городу Уфе предъявило обвинение директору управляющей компании ООО «Управляющая компания «Европейская»» Александру Герсону и директору ООО «Концертный клуб» Эйнуру Бейбутову в нарушении требований пожарной безопасности, повлекших смерть двух и более лиц. Данная статья предусматривает лишение свободы до семи лет.
Уголовное дело было возбуждено 22 января 2011 года по факту нарушения правил пожарной безопасности, повлекших гибель 2 человек.

Напомним, 22 января 2011 года из-за нарушения пожарной безопасности загорелся ТРЦ «Европа» в Уфе. Здание сгорело практически дотла.

В ходе тушения пожара были обнаружены тела двух человек: 34-летнего бетонщика Евгения Жемчугова, фирма, в которой он работал, проводила строительные работы на втором этаже здания, и 17-летней Гузель Булатовой, которая в тот злополучный день была там в солярии.

Как сообщили ProUfu.Ru в МВД по РБ, в ходе следствия были опрошены сотни свидетелей, проведены объемные и долгосрочные пожарно-технические и строительно-технические экспертизы, которые доказали, что в ходе эксплуатации здания были серьезно нарушены правила пожарной безопасности.

В качестве меры пресечения обвиняемым избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. В данный момент идет процесс ознакомления подозреваемых с материалами уголовного дела, затем оно будет передано для рассмотрения в суд.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА

«Лаборатории политического кино БАГСУ» — 6 лет!

Подробнее →