Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Выплата по ТРЦ «Европа» составила 99 млн рублей

Автор   /  12.01.2012  /  No Comments

Выплата по факту пожара в торгово-развлекательном центре «Европа», произошедшего почти год назад, составила 99 млн рублей.

В сообщении страховой компании говорится, что, несмотря на всю сложность ситуации с данным делом, а также широкий общественный резонанс, который имел пожар в «Европе», каких-либо существенных разногласий в ходе процедуры урегулирования убытка не возникло.

Пожар в здании «Европы» начался 22 января 2011 года около 17 часов по местному времени. В результате происшествия два человека погибли и пятеро пострадали: получили ожоги различной степени тяжести, а также отравления угарным газом. После пожара комплекс полностью вышел из эксплуатации.

По факту ЧП было проведено расследование. Силами правоохранительных органов, при непосредственном участии экспертов компании «Росгосстрах», было установлено, что пожар произошел в результате взрыва газовоздушной смеси, образовавшейся из-за разгерметизации баллона со сжиженным газом (пропаном). Возгорание началось на втором этаже, в помещении концертного клуба, где проводились ремонтные работы. В считанные минуты огонь распространился по всему зданию. Площадь пожара составила 1200 кв м.

В результате происшествия были повреждены конструктивные и несущие элементы строения, инженерные системы и коммуникации, внешняя отделка здания и внутренняя отделка помещений. Для определения точной суммы выплаты были произведены необходимые экспертизы, в том числе строительно-техническая, а также была выполнена оценка стоимости восстановительного ремонта здания. Событие было признано страховым случаем, по результатам которого «Росгосстрах» произвёл выплату в размере 99 млн рублей.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Соловьиные вечера

Всероссийская акция Соловьиные вечера пройдет в Уфе

Подробнее →