Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Льготный проезд на пригородном железнодорожном транспорте сохраняется

Автор   /  11.01.2012  /  No Comments

Департамент организации социальной защиты населения сообщает, что с 1 января для льготных категорий граждан, пользующихся пригородным железнодорожным транспортом, сохраняется право на бесплатный проезд.

В связи с проведением структурной реформы на железнодорожном транспорте с 2011 года функции пригородных перевозок пассажиров переданы независимым компаниям-перевозчикам, которых на сегодня 27. С каждой из них Минздравсоцразвития России заключен государственный контракт на осуществление перевозок льготных категорий населения.

По словам директора Департамента организации соцзащиты населения Ольги Самариной, бесплатный проезд предоставляется федеральным льготникам, получающим единовременную денежную выплату (ЕДВ) и оставившим за собой право на получение набора социальных услуг (или его транспортной составляющей) в натуральном виде. Таких льготников на сегодняшний день в России 4,2 млн человек.

Напомним, с 1 января 2011 года действует Башкортостанская пригородная пассажирская компания. Она работает не только на территории Республики Башкортостан, но и еще девяти регионов Российской Федерации: Челябинской, Оренбургской, Ульяновской, Тамбовской, Рязанской, Самарской и Пензенской областей, Татарстана и Мордовии.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Ремарка

Финальные читки Международного конкурса новой драматургии «Ремарка»

Подробнее →