Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Сергей Степашин против повышения акцизов на алкоголь

Автор   /  11.01.2012  /  No Comments

“По моим расчетам, поступления в бюджет расти не будут. Алкоголь еще больше уйдет в теневой сектор. И по качеству высокие акцизы сильно ударят. Поверьте моим словам, я знаю, что я говорю. Так что встретимся через год и проверим, кто из нас прав”, – сказал Степашин.
Вместо того чтобы повышать акцизы на алкоголь Степашин предложил перенести тяжесть акцизных сборов с алкогольных напитков на этиловый спирт, так как контролировать его продажу легче.
“Мы тогда сразу повысим собираемость средств в бюджет, будет меньше нелегальной водки. Есть, правда, один риск, о котором говорят. Могут повыситься цены на некоторые виды парфюмерии — лосьончики, одеколончики. Ну и пусть они будут дороже, думаю, что “Шипром” и “Красной Москвой” мало кто пользуется. Зато денег в бюджете будет больше. Сейчас в нем сборы от водки – около процента. А пьют в России больше всех в Европе», – уточнил Степашин.
По его словам, первое предложение по поводу повышения акцизов на спирт Счетная палата сделала еще семь лет назад, но пока решение так и не принято. В прошлом году правительство приняло решение об индексации акцизов на алкоголь и табачную продукцию, предусмотренную до 2014 года.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Coca-Cola_900ml

Запуск новой упаковки: газированные напитки Coca-Cola теперь в формате 0.9 литра

Подробнее →