Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Знаменитый «пьяный турист» не убивал акулу

Автор   /  21.12.2010  /  No Comments

Плавать у берегов Шарм-эль-Шейха по-прежнему небезопасно: акула-убийца все еще на свободе, а пьяный турист не убивал никакую акулу. Оказывается, эта история – «утка», запущенная сербским юмористическим сайтом еще 10 декабря.

Через неделю история привлекла внимание мировых СМИ, благодаря чему разлетелась по всем странам уже как подлинная. Людям очень хотелось верить в то, что можно, будучи пьяным, спрыгнуть с вышки на акулу, убить ее и отделаться лишь ушибом ягодицы вкупе с алкогольным отравлением.

Как выяснилось, все события «произошли» лишь в воображении авторов сербского юмористического сайта njuz.net (по-сербски – «новости»). А первой из солидных изданий новость опубликовала газета New York Post. При этом, как пишет «Комсомольская Правда», история день ото дня обрастала все новыми удивительными подробностями.

В свою очередь, предприимчивые сербы, обрадовавшись такому вниманию к своей стране, продолжили живописать дальнейшие похождения вымышленного соотечественника. Сообщалось, что знаменитый режиссер Стивен Спилберг, автор триллера про акул «Челюсти», решил снять о героическом сербе сериал, а главную роль сыграл бы Том Хэнкс.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AKB48

Оплату расходов на мероприятия AKB48 из бюджета Окинавы пересмотрят

Подробнее →