Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Bank of America прекращает работу с Wikileaks

Автор   /  20.12.2010  /  No Comments

Финансовая блокада ресурса Wikileaks продолжается — на сей раз крупнейший банк США объявил о прекращении проведении платежей в пользу Wikileaks. По мнению руководства банка, работа с Wikileaks противоречит некоторым правилам работы Bank of America.

В частности, руководство банка сделало заявление, согласно которому обработка платежей в пользу Wikileaks прекращена из-за направления деятельности ресурса. Такая деятельность, утверждается в заявлении, противоречит неким внутренним правилам по обработке платежей. В общем, все довольно туманно и в то же время, довольно ясно.

Практически сразу после сделанного банком заявления команда Wikileaks сделала ответный ход, призвав всех тех, кому не нравится подобная ситуация, отказаться от обслуживания в банке Bank of America, и забрать оттуда все свои сбережения, переведя в другие банковские структуры.

Похоже на то, что жить и работать команде Wikileaks становится все тяжелее — ведь сайт, тем более, такой посещаемый, как Wikileaks, требует денег на обслуживание, хостинг, а без финансов вряд ли какой хостинг провайдер согласится продолжать работу с ресурсом на бесплатной основе — бизнес есть бизнес. А ведь уже и такие крупные платежные системы, как MasterCard, PayPal, отказались работать с Wikileaks.

Стоит отметить, что на сей раз, возможно, правительство США не оказывало давления на руководство банка. Дело в том, что на этой неделе Wikileaks опубликовали документы о ряде финансовых структур США, этичность работы которых подвергается сомнению. Угадайте, какой банк упоминался в указанных документах? Конечно же, Bank of America.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Якудза из Кобе

Якудза из Кобе запустили новый синдикат?

Подробнее →