Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Павел Астахов выступил за полный запрет розничной продажи фейерверков

Автор   /  26.12.2011  /  No Comments

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в преддверии нового года обратился ко всем ведомствам, ответственным за обеспечение пожарной безопасности, а также к родителям в связи с использованием пиротехники.
— Особое внимание нужно уделять детям: не давать в руки огнеопасные и взрывоопасные игрушки и изделия! Лучшие, веселые и радостные праздники для детей – это развлечения без риска и травм, — отметил Павел Астахов, подчеркнув, что выступает за полный запрет розничной продажи фейерверков.
Астахов заметил, что пиротехническая продукция зачастую оказывается контрафактной и используется не по назначению, с нарушением правил эксплуатации. По данным пресс-службы уполномоченного по правам ребенка, эксперты оценили, что 25% фейерверков, продаваемых в России, отечественного производства, а 75% завозится из-за рубежа, большая часть из Китая. При этом объем нелегальных фейерверков в среднем достигает 25%, то есть каждая четвертая петарда, ракета и т.п. имеет сомнительное происхождение.
По информации Дальневосточного таможенного управления, зафиксирован значительный рост количества ввезенных в Россию из Китая пиротехнических изделий: в 46,5 раза за последние два месяца. Только за ноябрь-декабрь петард, фейерверков, салютов экспортировано 386,2 тонны против 8,3 тонны за тот же период 2010 года. Павел Астахов подчеркнул необходимость жесточайшего контроля государственными и силовыми структурами за магазинами, за продавцами, желающими получить максимальную прибыль, продав ребенку взрывоопасную вещь.
Добавим, что в соответствии с требованиями пожарной безопасности, в России запрещено продавать фейерверки и петарды лицам моложе 16 лет.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →