Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Обзор катков и советы новичкам

Автор   /  22.12.2011  /  No Comments

Лыжи или коньки? Хотя, какая разница, зима будет долгой, успеется все: и не одно утро на беговых лыжах где-то на Трамплине, в морозное воскресенье, и фирменные тусовки на катке в январские каникулы.

Каток! Как много в этом слове – розовые довольные щеки после пары часов катания, и легкий флирт «вон, с тем симпатичным высоким парнем в черных коньках», и незабываемое место встречи с друзьями, и просто ледовый полигон для оттачивания мастерства.

Если вы новичок

На вопрос «брать коньки напрокат или покупать» однозначный ответ: покупать. Свои они ближе к телу и быстрее в деле: как показывает опыт, свой инвентарь при частом использовании окупается быстрее, чем за полтора месяца и служит много лет (при условии, что размер стопы с течением лет существенно не меняется, и вы трепетно-заботливо относитесь к своим конькам).

Платить много или не платить практически ничего – все зависит от целей приобретения коньков.

Однако, собираясь в магазин, стоит немного подготовиться и проштудировать матчасть.

Итак, если цель посещения катка – самолюбование и желание произвести впечатление, то стоит остановиться на фигурных или хоккейных коньках. Первые предназначены девчонкам для местных покатушек или для серьезных занятий фигурным катанием, вторые – мужская прерогатива, как правило, используются для игры в хоккей. Материалы, из которых изготавливаются хоккейные коньки: термопласт, нубук, нейлон. Ботинки для фигурного катания изготавливаются, как правило, из натуральной или искусственной кожи. Кстати, кожаные коньковые ботинки будут более теплыми, к тому же, они лучше поглощают влагу и хорошо принимают форму ноги. Плюсы искусственной кожи: она значительно легче натуральной, не промокает и не так быстро теряет вид.

Есть также еще разновидности коньков: ледовые, или, как их еще называют, любительские, – простые коньки для отдыха на льду, беговые – для скоростных заездов. Последние, кстати, предназначены исключительно для целей спорта и в обычной жизни не используются.

Несколько советов по выбору коньков:

      Если вы новичок – выбирайте легкие по весу коньки, ведь чем они тяжелее, тем сложнее в них кататься.
      Смело берите коньки с большим количеством отверстий для шнурков: шнурки – вещь крайне полезная, ведь от них зависит качество фиксации голени. Чем плотнее зафиксирована нога – тем дольше ваш спортивный сезон!
      Меряйте спортинвентарь в теплых носках, но не забывайте, что коньки не должны быть малы или «болтаться» на ногах: в первом случае ноги быстро устают и замерзают, во втором – возрастает риск получить травму.
      Купите вдогонку к вашим новым конькам недорогие пластиковые чехлы – это поможет защитить лезвие от повреждения, и сумку, куда сразу можно будет погрузить свою покупку. Также в план-минимум должна войти хлопчатобумажная тряпка, которой вы будете очищать поверхность коньков от снега и льда.
      Выбирая хоккейные коньки, надо обратить внимание на «стакан» – место соединения ботинка и лезвия: «монолитный стакан» (с одним отверстием) предназначен для открытых катков, на которых температура льда выше -5 градусов, а открытый (с перегородкой) – для катания в закрытых помещениях с температурой льда -5 градусов.

Где покататься?

Благо, что выбрать площадку для катания есть из чего: мы дадим свои рекомендации самых популярных и любимых уфимцами площадок. Напоминаем, чтобы взять напрокат спортинвентарь, вам придется предъявить и оставить на время проката свой паспорт или водительское удостоверение.

Стадион «Динамо», как и несколько лет подряд, порадует большой площадью ледового покрытия, гардеробом, буфетом и следующими расценками: выйти на лед стоит 100 рублей, час проката коньков – 60 рублей для детей и 90 рублей для взрослых. Кругом звучит музыка и очень светло, отчего на катке очень уютно.

Каток на Гостином Дворе, рядом с авиационным университетом, может порадовать неограниченным количеством времени, которое можно провести на площадке; единоразовый выход на лед а-ля Плющенко стоит 100 рублей для взрослых, для студентов есть приятная фора в 50 рублей. Напрокат взять коньки обойдется в 80 рублей в час. Организаторы обещают скидки группам более 10 человек, так что приходите с друзьями-родственниками-соседями.

Каток в парке Гафури работает круглосуточно и предлагает следующие расценки: выход на лед – стандартно 100 рублей, прокат коньков здесь явно дороже – 150 рублей для взрослых, для малышей младше 12 лет – скидки. Есть теплая раздевалка, блинная, камера хранения. Рядом – картинг и тюбы.

Жителям Затона предлагается посетить каток «Затонский»: здесь все вполне демократично – выход на лед 50 рублей, прокат коньков – тоже 50 рублей. Время работы – с 11 утра и до полуночи.

Насладиться панорамой города, пофотографироваться и покататься на коньках можно на 7 уровне парковки торгового центра «Иремель»: девчат и ребят тут ждут аж с 8 утра. Выйти на лед со своими коньками будет стоить 80 рублей, взять коньки напрокат – 120 рублей за 2 часа. Из инфраструктуры – кафе, раздевалка, камера хранения. Велком!

Рядом – небольшой уютный каток в семейном комплексе «Кул-тау», в будние дни каток работает с 12 утра, в выходные – с 10 утра. Прокат коньков – 100 рублей в час, выход на лед – 50 рублей. Здесь же можно снять всю коробку для игры в хоккей, стоимость удовольствия – 1000 рублей в час.

Каток в парке Аксакова начинает свою работу в будние дни с обеда, а в выходные дни – с 10 часов утра. Выйти на лед можно как со своими коньками (за 70 рублей), так и взяв инвентарь напрокат за 120 рублей.

Если судьба закинула вас в развлекательный комплекс «Мега», то это просто здорово: ведь с 10 утра тут начинаются двухчасовые семейные сеансы катания. Причем каждый перерыв здесь обновляется каток, всего таких сеансов здесь четыре в день. Выйти на лед можно, заплатив 150 рублей, детям до 7 лет вход ничего стоить не будет. Из «фишек» этого места – хороший лед, играет ди-джей, на катке много видеокамер, изображение с которых передается на мониторы.

Каток на Набережной реки Белой вызывает много разных эмоций: кто-то хвалит его, кто-то попадал на плохой лед и ругает – как говорится, на вкус и цвет. Время работы оного – с 10 утра и до 23:00. Прокат – детям 100 рублей, взрослым 150 рублей, выход на лед – 50 рублей.

Парк Кашкадан кроме ледового поля может еще похвалиться наличием Wi-Fi от компании «Уфанет». Из стандарта: прокат коньков всех размеров на 2 часа, включая вход, 200 рублей, всего 50 рублей со своими коньками (без ограничения по времени).

За Юрюзанью находится еще один неплохой каток, именуемый «Ледовый каток на Проспекте». Расценки на отдых здесь следующие: прокат коньков – 50 рублей в час, в наличии имеется аж 220 пар коньков, выход на лед: взрослым и детям старше 12 лет – 100 рублей, детям до 12 лет – скидка 50%. Из «приколюшек»: можно купить абонемент на 2 недели на выход на лед – 800 рублей, есть и подарочный абонемент на выход на лед на сезон 2011/2012 (ограниченная серия) – 2000 рублей.

Кроме того, можно заглянуть в соседний двор: там обязательно должна оказаться знаменитая и любимая с детства «коробка», вход на которую ничего стоить не будет!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →