Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Сколько стоит Новый год?

Автор   /  22.12.2011  /  No Comments

Новый год — не только самый любимый праздник россиян, но и самый затратный. По оценкам специалистов, жители нашей страны готовы потратить на подготовку к нему свыше 17 тысяч рублей. Из этой суммы около 10 тысяч рублей уйдет на покупку подарков. Получается, что в среднем в новогодние застолья мы съедаем продуктов и выпиваем спиртного примерно на 7 тысяч рублей. Есть семьи, для которых эта цифра — не предел. И многие даже не замечают, как денежки исчезают из кошелька…
Для примера мы возьмем уфимскую семью Хабировых из трех человек. По подсчетам мамы Альфины Асгатовны, на новогодний стол ежегодно уходит примерно 5-6 тысяч рублей.

— Я не могу отделить застолье 31 декабря от других, так как продукты закупаются заранее и на все десять дней отдыха, — говорит хозяйка. — Каждый год обязательно покупаю гуся, стараюсь брать у знакомых из деревни. Его мы зажарим в новогоднюю ночь. В этом году гусь стоит 1200-1300 рублей. Плюс к этому нужно приобрести и другое мясо примерно на ту же сумму: вдруг гости придут после Нового года — приготовлю голубцы. Еще беру по два килограмма всех видов фруктов, ну и остальное — консервы, колбаса, орехи — для салатов, а также торт, шампанское, конфеты и так далее. Вот и набирается 6 тысяч рублей.
Многие не хотят кашеварить весь день и отправляются встречать главный зимний праздник в клубы. Кажется, что так не только удобнее, но и дешевле. Но так ли это на самом деле? Карнавал, танцы до утра, трансляцию новогодней программы, праздничное меню, конкурсы обещает один из уфимских клубов. Бронировать столики нужно заранее, и чтобы это сделать, придется совершить минимальный заказ на 3 тысячи рублей на человека, если вы будете на танцполе, в ресторане и кальянной, на 2 тысячи рублей — в боулинге и на 3 тысячи 300 рублей, если захотите попеть с караоке. Сделать заказ на такую сумму будет несложно, так как самое дешевое блюдо в праздничном меню (салат «Зимний») стоит 200 рублей. Начало праздничной программы в 22.00, и все, кто придет после полуночи, должны выложить еще по тысяче рублей за вход. Новогодняя вечеринка в другом очень популярном клубе начнется в 23.00. Стоимость входа — 500 рублей, бронирование стола от 2500 рублей на человека. Примерно такие же расценки и в других тусовочных местах. Словом, вам нужно «наесть» на приличную сумму. А если вы не один, а с женой или братом, сестрой… За одну ночь можно потратить большие деньги.
Некоторые предпочитают отмечать Новый год оригинально — подальше от зимы и холода, поближе к пальмам и морю. По словам сотрудников турфирм, в Уфе бронирование на новогодние каникулы уже давно началось. В Египет вылеты совершаются ежедневно, в Таиланд каждый туроператор дает по одному рейсу в неделю, в ОАЭ примерно три рейса в 10 дней.
Удобнее всего отдохнуть в Египте. Вылет в Хургаду аж 31 декабря и ровно на 10 дней обойдется примерно в 56 тысяч рублей на двоих в трехзвездочном отеле, в 60 тысяч рублей в четырехзвездочном и до 70 тысяч рублей в пятизвездочном. Самая дешевая путевка в Таиланд на 23 декабря на 11 ночей — чуть более 53 тысяч рублей (на двоих и в трехзвездочном отеле), в четырехзвездочном встретить Новый год можно будет за 60 тысяч и более. Если хотите с 28 декабря на Пхукет (Таиланд) на 10 дней, придется выложить от 84 тысяч рублей на двоих. Можно на семь дней в ОАЭ съездить. Вылет 23 декабря. За две звезды отеля вы заплатите около 30 тысяч рублей на двоих, а за четыре звезды — всего на пару тысяч больше.
— Короткие туры есть только в Египет, — говорит менеджер по туризму Светлана Давлетгареева. — На 4 ночи (с 29 декабря по 2 января) будет стоить 35 тысяч рублей на двоих. Короткие туры востребованы меньше всего, так как их не очень выгодно брать — большая часть денег уходит на перелет. За эту же сумму туроператор предоставляет путевку на целую неделю, тем более наши люди любят поваляться на пляже. 3-4 дня только выматывают человека, а не дают отдохнуть всей душой и телом. Сейчас самые востребованные направления — это Египет (туры берут люди среднего возраста), Таиланд и Индию (ГОА) в основном предпочитает молодежь, так как эти страны идеальны для тусовок, путевку в ОАЭ берут люди обеспеченные (страна дорогая) и часто преклонного возраста. После Нового года цены на зарубежный отдых заметно снижаются.
Где вы отметите праздники — решать вам. Главное, чтобы вам было весело!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AKB48

Оплату расходов на мероприятия AKB48 из бюджета Окинавы пересмотрят

Подробнее →