Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе построят три автомобильные развязки

Автор   /  20.12.2011  /  No Comments

В 2011 году в рамках реализации проекта «Единой России» «Новые дороги городов России» в Уфе отремонтировали десятки улиц и сотни дворовых территорий. Из федерального бюджета на строительство дорожных покрытий в этом году выделили 795 миллионов рублей. Из них 265 миллионов рублей — на капитальный ремонт внутригородских дорог и 530 миллионов – дворовых территорий.

В частности, в этом году отремонтировали четыре центральные самые оживленные улицы: Ленина, Сипайловскую, Кирова и Цюрупы. Как отметили в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства Уфы, в следующем году планируют отремонтировать намного больше улиц и дворов.

— В 2012 году капитальный ремонт дорог мы будем проводить в основном в северной части города, — рассказал сайту ProUfu.ru первый заместитель главы администрации Уфы Владимир Дмитрюк. – Капитальный ремонт ожидается на улице Интернациональной на участке до автомобильного путепровода возле стадиона имени Гастелло.

Кроме того, станет совершенно новой улица Вологодская от перекрестка с улицей Интернациональной до остановки «Автоцентр ВАЗ».

Коммунальщики планируют также отремонтировать перекресток улиц Кольцевой и Ульяновых.

— Для этого, возможно, на этом участке придется снести ветхие строения и дома, — уточнил Владимир Ильич.

Революционная станет двухсторонней

В сентябре в центре Уфы сделали одностороннее движение. Многие водители стали жаловаться на затрудненное движение на улице Карла Маркса.

— Для того, чтобы разгрузить улицу Карла Маркса, мы расширим улицу Революционную на участке от Карла Маркса до Аксакова, — пояснил заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Николай Соловьев. – Для этого придется снести ветхий жилой дом на перекрестке Революционная–Аксакова.

По планам дорожников, движение на этом участке станет двухсторонним, что даст возможность автовладельцам выезжать на улицу Революционую не по Карла Маркса, а по Аксакова.

В Уфе появятся новые развязки

В следующем году планируется начать строительство двух новых развязок на перекрестке на Чесноковку и Тимашево, а также на Каменной переправе в микрорайоне Колгуевский.

— Кроме того, в этом году уже начали строительство развязки на Демской дороге, которую планируем завершить в следующем году, — сказал Николай Иванович.

Впрочем, по словам дорожников в Уфе нужно построить много развязок и отремонтировать десятки дорог. До 2015 года на это нужно потратить около 3 миллиардов рублей.

В Уфе появились первые велосипедные дорожки

В этом году в Уфе впервые наряду с капитальным ремонтом и расширением проезжей части начали строительство велосипедных дорожек. Первая такая «трасса» появилась на улице 50 лет СССР.

— К зимним детским играм в Уфе появится множество велосипедных дорожек, — пояснили нам в Администрации Уфы.

Парковки на 7 000 авто

Между тем в столице остро стоит проблема автомобильных парковок. Во время ремонта дворовых территорий в Уфе устроили карманы для 7 тысяч автомобилей.

— Сейчас полным ходом идет паспортизация 50 улиц Уфы, — уточнил Владимир Дмитрюк. – В документах будет четко прописано, на каком расстоянии и где можно припарковаться на этих улицах.

Кроме того, разрабатывается документ о строительстве парковок в Уфе.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Серая шейка-2018

«Серая шейка-2018» в Уфе и Башкирии. Приглашаем на общероссийский учёт зимующих водоплавающих птиц 20-21 января 2018 года

Подробнее →