Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Самый грязный воздух в Уфе – в Калининском районе

Автор   /  20.12.2011  /  No Comments

Специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ и Башгидромета постоянно следят за качеством атмосферного воздуха Уфы и республики.

Как пояснили ProUfu.ru в Управлении, согласно многолетним данным, наблюдения в атмосферном воздухе башкирской столицы постоянно обнаруживают загрязняющие вещества в концентрациях выше гигиенических нормативов, такие как диоксид азота, оксид углерода, взвешенные вещества, формальдегид, этилбензол и др. Основным источником загрязнений является автотранспорт.

За 11 месяцев 2011 года сотрудники Управления Роспотребнадзора по РБ зарегистрировали превышение в 1,5-2,4 раза предельно-допустимых концентраций (ПДК) по содержанию в воздухе ароматических углеводородов и их производных, свинца, взвешенным веществам. В этом «виноваты», прежде всего, промышленные заводы.

Самый грязный воздух – в Калининском районе

В течение трех последних месяцев, с сентября по ноябрь, специалисты отобрали 30 проб атмосферного воздуха в мониторинговых точках в Калининском и Октябрьском районах города.

— Исследования воздуха проводились на содержание 27 загрязняющих веществ, — рассказали сайту ProUfu.ru в Управлении Роспотребнадзора по РБ. — 2 пробы из 30 исследованных не соответствуют требованиям гигиенических нормативов по содержанию этилбензола: в Калининском районе в 4,7 раз, а в Октябрьском – в 1,4 раз. Кроме того, содержание ксилола в воздухе в этих районах, оказалось, превышает норму в 1,2 раза.

Однако специалисты отметили также, что высоких и экстремально высоких уровней загрязнения атмосферного воздуха в Уфе не было.

Из-за экологии в Уфе высокий уровень заболеваемости болезнями органов дыхания

Загрязнение атмосферного воздуха, безусловно, оказывает неблагоприятное влияние на состояние здоровья человека, в том числе в Уфе высок уровень заболеваемости населения болезнями органов дыхания, кроветворения, новообразованиями.

По данным специалистов, в 2010 году 33% горожан страдали болезнями органов дыхания.

Напомним также, что по показателям заболеваемости жителей столицы анемиями, гастритом, болезнями, характеризующимися повышенным кровяным давлением, язвой желудка и 12-перстной кишки, хроническим бронхитом и астмой, мочекаменной болезнью в 2010 году Уфу отнесли к территориям риска.

Медики рекомендуют уфимцам почаще выезжать за город, в курорты и турбазы. А если нет возможности, то хотя бы гулять в парках.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

AKB48

Оплату расходов на мероприятия AKB48 из бюджета Окинавы пересмотрят

Подробнее →