Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Баня в Уфе относится к объектам культурного наследия и будет реконструирована

Автор   /  19.12.2011  /  No Comments

Разрушенная баня на улице Чернышевского в Уфе будет реконструирована. Рядом появится офисное здание с подземной автостоянкой.

Положительно судьба здания, находящегося последние годы в крайне неприглядном состоянии, решена Владиславом Никитиным, первым заместителем главы администрации Уфы. В письме, которое было опубликовано в газете «Республика Башкортостан», говорится: «Здание постройки конца XIX века, известное как Вахмянинская баня, относится к объектам культурного наследия. Деятельность бани была остановлена в 2007 году в связи с аварийным состоянием несущих конструкций здания. Земельный участок предоставлен застройщику — ООО «Компания «Новые технологии-Уфа» — для проектирования и строительства административного здания с подземной автостоянкой и реконструкции здания бани. В настоящее время идет разработка проектной документации».

Примерно год назад Салават Сагитов, возглавлявший администрацию Кировского района, уже отвечал на вопрос по поводу сноса разрушенного здания: «Дело в том, что здание бани представляет историческую ценность, поэтому снести её просто так мы не можем. Сейчас этим вопросом занимается комитет по управлению муниципальной собственностью администрации Уфы».

Согласно городским легендам, Вахмянинскую баню любил посещать Мустай Карим.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →