Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе идет активная подготовка к празднованию Нового года-2012

Автор   /  19.12.2011  /  No Comments

В республике в настоящее время полным ходом идет подготовка к празднованию нового 2012 года. Для гостей и жителей столицы запланированы традиционные празднования в учреждениях культуры, образования города, а также на открытых новогодних площадках. По словам заместителя главы администрации г. Уфа Сынтимира Баязитова, для того чтобы новый год запомнился как красочный и развлекательный, разработаны специальные программы, содержащие проведение различных мероприятий, в первую очередь предполагающих активное участие детей, социально-незащищенных слоев населения и взрослых. Таким образом, старт новогодним праздничным мероприятиям будет дан уже 21 декабря, это день открытия президентской елки во дворце «Нефтяник», на следующий день в этом же здании пройдут столичная и социальная елки с игровыми программами перед входом, в фойе и в зале дворца.
26 декабря на площади перед зданием администрации города будет проходить парад Дедов Морозов, где ожидается огромное количество участников. А 26 и 27 декабря состоится долгожданное открытие главной столичной елки на площади Ленина и церемония по созданию праздничного настроения по случаю открытия районных елок. Мероприятия будут сопровождаться организованными театрализованными представлениями.

Жителям республики, безусловно, очень интересно, что же ожидает город в саму новогоднюю ночь. Перед государственным академическим драматическим театром будет организована эстрадная развлекательная программа, которая начнется 31 декабря в 21.00 и продлится до 2 часов ночи 1 января. В этом мероприятии примут участие солисты городского дворца культуры, различные ансамбли, звезды эстрады республики и другие творческие личности. Все торжества завершатся праздничным фейерверком, причем представители столичной мэрии пообещали, что в этом году салют будет намного красочнее и продолжительнее, чем в прошлом.
Стоит заметить, что для тех, кто придерживается активной гражданской позиции и считает себя творческой личностью, еще остается время показать все свои способности в различных конкурсах. Например, посостязаться на лучшее оформление ледового городка «Ледяной город», здесь будет оцениваться вся ледовая площадка, оригинальность и разнообразие, а также благоприятные условия по безопасности для посетителей. Также можно создать сказочного героя и символ наступающего нового года, но только в оригинальном виде, это мероприятие проводится в рамках конкурса «Сказочный лед». Отметим, что впервые в этом году придуман конкурс «Экипаж Деда Мороза», для организаций, предприятий и компаний столицы. Ожидается, что представители организаций выставят на обозрение суду, состоящего из компетентного жюри, эксклюзивное транспортное средство для передвижения Деда Мороза и Снегурочки.
В целом по городу пройдут новогодние утренники и сказочные представления для детей, балы и дискотеки для подростков, концерты и новогодние вечера во дворцах и домах культуры для взрослых. Все вышеперечисленные могут посетить кинотеатры, художественные галереи и выставки в культурных и развлекательных учреждениях.
Важно отметить, что в числе запланированных праздничных мероприятий будут организованы ежегодные социальные елки для детей из малообеспеченных, малоимущих многодетных семей, а также для детей — инвалидов и воспитанников социальных приютов. Эти новогодние представления запланированы также во дворце «Нефтяник» с 27 по 30 декабря.
А с 22 по 30 декабря 2011 года в Уфе ожидается общегородская социальная акция с посещением на дому 299 маломобильных детей-инвалидов. Этим детям сотрудники районных комплексных центров социального обслуживания населения вручат новогодние подарки от Деда Мороза.
В столице республики уже начато праздничное оформление и разработан график строительства ледовых городков на площади имени Ленина и перед Конгресс-холлом. Всего по городу планируется открыть более 25 сказочных объектов, где будут установлены елки и проведены праздничные концерты.
Так, в парке культуры и отдыха Демского района разместится центральная елка Демского района; в Калининском районе расположатся три ледовых городка; в сквере Маяковского — центральная елка Кировского района (на праздники поворот на ул. Пушкина с ул. Цюрупы будет разрешен), а всего на этом участке будет возведено шесть городков; центральная елка Ленинского района запланирована в микрорайоне Затон в сквере «Волна»; в Октябрьском районе будет пять ледовых городков. Площадь перед ДК УЗЭМИК — место для елки населения Советского района, а для Орджоникидзевского района на площади Орджоникидзе.
Для жителей и гостей столицы, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом, специально готовятся площадки. Например, основными блоками сооружения являются хоккейные коробки, количество которых по всему городу — 73, 46 основных — во дворах жилых домов, 11 на территории общеобразовательных учреждений, и 16 расположены на территории предприятий Уфы. По словам Сынтимира Баязитова, 4 хоккейные коробки заливать не планируется, так как они используются для игры в футбол на снегу. Кроме того, в Уфе действуют 26 ледовых катков и 70 «пятачков» на стадионах парков, ледовых городков и стадионов. Отметим, что если у посетителей нет своих коньков, то можно взять необходимый «инструмент» напрокат. В настоящее время в среднем для взрослых прокат стоит 60-120 рублей, а для детей от 30 до 80 рублей. Вход на катки во дворах и школах со своими коньками бесплатно. Любители покататься на лыжах и приятно провести свое время в лесопарковой зоне могут выбрать любой из 22 участков, отведенных в Уфе. На сегодня завершена очистка лесного массива в парке имени Гафури, здесь находится лыжная трасса протяженностью 3 км. В дальнейшем планируется создание центра лыжного спорта, доступного для населения, имеющего условия для проведения спортивных мероприятий различного уровня. Кроме того, в горнолыжном комплексе «Олимпик-парк» поэтапно запущены в работу все имеющиеся трассы, и в комплексе «Ак-йорт» подготовлены два горнолыжных склона и тюбинговая трасса.
Необходимо отметить: для того чтобы мероприятия и празднования в городе прошли без серьезных происшествий, полицейские Уфы заступят на усиленный режим работы в новогоднюю ночь, Рождество и на старый Новый год. Всего в столице будет задействовано 700 сотрудников с участием первых лиц от руководства. По словам заместителя начальника управления МВД России по г. Уфа, полковника внутренней службы Рифката Саяхова, за последние годы серьезных эксцессов в новогодние каникулы в городе не было, полицейские надеются, что все мероприятия, которые запланированы в столице, также пройдут без происшествий.
Не стоит забывать и о том, что долгожданные праздники являются периодом усиленной работы противопожарной службы города. Как отмечает заместитель начальника федерального государственного казенного учреждения «22 отряд федеральной противопожарной службы по РБ» Расим Абдуллин, «на сегодня все культурно-зрелищные образовательные учреждения, крупные торговые развлекательные центры уже охвачены профилактическим обследованием и проинструктированы по противопожарной безопасности. Кроме того, проводятся внеплановые выездные проверки мест хранения и реализации пиротехнических средств, ведь не секрет, что именно фейерверки, салюты и петарды являются причинами пожаров и несчастных случаев. Всего в период несения усиленной службы в городе будет дежурить 9 единиц пожарной техники.
Остается отметить, что новый 2012 год должен оставить во всех сердцах только положительные эмоции, и по возможности без привлечения полицейских и противопожарной службы.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →