Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 год

Автор   /  16.12.2011  /  No Comments

Распоряжением Правительства Российской Федерации утвержден новый список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2012 год, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

По данным ведомства, в перечень ЖНВЛП на будущий год включены 567 позиций лекарственных препаратов, из которых 93 наименования (16,4%) производятся только отечественными производителями, 207 наименования (36,5%) производятся только зарубежными производителями, а производство 267 наименований (47,1%) лекарственных препаратов осуществляется как российскими, так и иностранными фармацевтическими предприятиями.

Разработку перечня вели главные внештатные специалисты Минздравсоцразвития. Это лучшие специалисты России по профильным заболеваниям. У каждого специалиста была сформирована экспертная группа, в которую вошли ведущие ученые. При разработке за основу был взят аналогичный перечень Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Подобные перечни утверждены более чем 160 странах мира. В перечень входят те препараты, которые отвечают основным потребностям системы здравоохранения с учетом их эффективности, безопасности и доступности.

По результатам проведенной работы по формированию проекта перечня ЖНВЛП на 2012 год Комиссией Минздравсоцразвития России принято решение о включении в список 29 дополнительных позиций лекарственных препаратов.

Помимо включения в перечень на 2012 год дополнительных препаратов, произведена коррекция наименований ряда препаратов в соответствии с международными непатентованными или заменяющими их химическими наименованиями, внесенными в Государственный реестр лекарственных средств.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →