Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Как встретить Новый год и не разочароваться?

Автор   /  15.12.2011  /  No Comments

Новый год не за горами! И какой! 2012! Год небывалых перемен! Он особенный, и ждем мы от него чего-то совершенно особенного, а значит, и встретить его хочется как-нибудь уж совсем по-особенному!

Что будем делать? Пойдем, почитаем, что там пишут в Интернете: «Год Черно-Синего Водяного Дракона начнется 23 января 2012 года». Но ведь мы уже привыкли праздновать наступление года очередного зверя по китайскому календарю заранее – в Новогоднюю ночь. И потому уже на детских утренниках повсеместно будут скакать веселые дракончики, каждому достанется в подарок как минимум свечка в виде дракона, а женщины сядут за праздничный стол в платьях соответствующего цвета – в голубых, синих, черных и золотых, как астрологи велят. Плюс к этому традиционно: оливье, окорочка и шампанское (возможны вариации). И, конечно, подарки. Вот, в общем-то, и все. Неплохо, но этого ли мы ждем от встречи нового года?

Откуда столько разочарования, а порой и слез каждый год после празднования самого любимого праздника? От несбывшихся надежд. Мы ждем от Нового года чудес. Ощущения настоящего волшебства. А получаем банальное похмелье (и не только физическое, но и эмоциональное). Почему так? Секрет прост. Мы ждем, что то, чего мы так страстно ждем, наступит как-то само собой или кто-то сделает это для нас. А этого не случается. Поэтому многие нашли для себя выход – не ждать. Но это тоже не работает. Неприятный осадок остается все равно.

Ну, и что же делать, скажете вы? Брать дело в свои руки! Самому стать волшебником (Дедом Морозом, Снегурочкой, Санта-Клаусом, да хоть Гарри Поттером). Имеется в виду не то, чтобы нарядиться в костюм и пойти с мешком по домам, хотя и это очень даже можно. Важно стать тем, кто сам организует сюрпризы и волшебство. И если вы подойдете к этому делу со всей душой, то ощущение сказочности и чудесности не покинет вас еще очень долго и после Новогодней ночи. Вы будете с теплом и любовью вспоминать моменты, когда глаза ваших близких светились удивлением, изумлением, радостью, счастьем, – и это будет наполнять счастьем вас.

Что можно сделать конкретно? Организовать праздничный вечер. Придумать какую-то необычную праздничную программу, подбить всех подготовить номера для выступления. Обязательно разыграйте в коллективе или в семье «Тайного Санту» – это всегда дает очень интересный эффект. В шляпу кладут свернутые бумажки с именами, все вытягивают по одной. Никто не знает, кто кому попался, кто кому будет дарить подарок. Задача дарящего узнать как можно больше о том, кому он будет подарок дарить, и сделать такой подарок, которому он был бы действительно рад. Не обязательно дорогой, но обязательно со смыслом. Весь этот процесс обычно вызывает радостный предпраздничный ажиотаж и жуткое любопытство. Все гадают, кто кому попался и что бы можно было подарить тому, кто попался тебе самому. Обычно это непросто.

Само дарение подарков тоже можно организовать особым образом. Уговорить кого-либо нарядиться в Деда Мороза (Снегурочку, Санта-Клауса, Гарри Поттера) или нарядиться самому и дарить подарки, показывая их всем. Так каждый насладится не только своими подарками, но и подарками других. Это рождает ощущение полноты и изобилия. Да и готовить подарки можно заранее, задолго до праздника, а не в последний момент. Составить список всех, кому хочется подарить подарки, и придумать, что же такое подарить каждому, чтобы удивить и обрадовать. Начинать можно прямо с первого снега, потому что, как только выпадает снег, люди начинают думать о Новом годе. И времени будет достаточно, чтобы все успеть подготовить и насладиться предвкушением. Вы получите огромное наслаждение, представляя каждый раз, какое будет лицо у того или иного человека, когда он увидит, что вы ему приготовили.

Здесь приведено только несколько примеров того, что можно сделать. Каждый может придумать что-то новое, оригинальное, что ему самому понравится. Важно только не тянуть все самому и в одиночку. Обязательно привлекайте людей, создайте, в конце концов, Новогодний комитет! Распределите, кто что будет делать, кто какие блюда готовить, кто наряжать елку, кто накрывать стол и т.д.

Только не выпускайте инициативу из своих рук! Станьте тем волшебником, который творит Новогодние чудеса, и тогда волшебство на вашем празднике будет настоящим!



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Якудза из Кобе

Якудза из Кобе запустили новый синдикат?

Подробнее →