Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Мэр Уфы Павел Качкаев объявил о своей отставке

Автор   /  13.12.2011  /  No Comments

Павел Качкаев подал в отставку, об этом он объявил на сегодняшнем совещании в Администрации города. Как уже сообщал ProUfu.ru Павел Рюрикович уходит в Госдуму от партии «Единая Россия», а, по действующему законодательству, народные избранники обязаны оставить все другие занятия, кроме научной и преподавательской деятельности.
Известно, что уже завтра, 14 декабря, в уфимском Горсовете рассмотрят заявление мэра и назначат исполняющего обязанности.

Павел Качкаев выразил надежду, что новым мэром города станет человек, который давно работает в Уфе и подчеркнул, что даже в Госдуме сможет помочь нашему городу:

— Я думаю, что 8,5 лет( Павел Качкаев у руля столицы Башкирии с 2003 года. – прим.ред.), это достаточный срок, чтобы человек показал все, что можно было показать. Надеюсь, наша работа была не зря.

На пост нового уфимского мэра пророчат нескольких персон, но одна из главных кандидатур – нынешний министр ЖКХ республики Ирек Ялалов. Напомним, Павел Качкаев до того, как стать главой Администрации, тоже возглавлял это ведомство. Так что Новый год Уфа встретит уже с новым мэром.

КСТАТИ

Будут и новые вице-премьеры правительства?

По итогам выборов в Госдуму 2012 в Башкирии может смениться не только мэр Уфы, но и ряд чиновников республиканского уровня. Все шансы получить депутатский мандат от башкортостанского отделения «Единой России» имеют сразу два вице-премьера правительства Башкирии — Анвар Махмутов и Зугура Рахматуллина. Возможно, Кировскому району столицы так же придется искать нового главу: Салават Сагитов тоже в числе кандидатов. Окончательные списки партии должны предоставить на следующей неделе – крайний срок — 24 декабря.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →