Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Финляндии узаконена «оригинальная» плата за аренду жилья

Автор   /  08.12.2011  /  No Comments

От каждого по способности — каждому по труду. В Финляндии за крышу над головой теперь можно платить, что называется, «натурой». В стране на законодательном уровне позволено оплачивать аренду дома арендой тела. Собственник квадратных метров по взаимному согласию может удовлетворяться лизингом тела квартиросъемщика, не требуя финансовой оплаты.

Раскупать недвижимость в Финляндии активно продолжают иностранцы. Причем большинство из них — наши соотечественники. Недвижимость в этой стране стабильно дорожает. По итогам третьего квартала, стоимость жилой недвижимости в среднем выросла на 2,6% в годовом исчислении. Цены на жилье в Хельсинки увеличилась на 3,7%, а в провинции — на 1,7%.

Повышается и стоимость аренды. За третий квартал текущего года цены на жилье в стране увеличились в среднем на 2,6% в годовом исчислении (на 4,9% в Хельсинки и окрестностях).

По сравнению с предыдущим кварталом 2011 года, аренда жилья у собственников по всей стране в среднем подорожала на 0,8%.

Не только покупка, но и аренда недвижимости, особенно в районе Хельсинки, уже давно стали недешевым делом. Однако вместо мер экономического регулирования, власти приняли решение узаконить проституцию в этом сегменте.

Стоит отметить, что проституция в Финляндии формально разрешена. Однако вне закона остается сутенерство и публичная торговля сексуальными услугами являются незаконными.

При этом аренда жилья в обмен на секс-услуги является весьма распространенной практикой. И сделки такого рода между совершеннолетними людьми являются вполне легальными, если происходят без насилия.

Примерный «порядок цен» можно выяснить по проскакивающим в прессе объявлениям такого рода. В феврале прошлого года на популярном финском сайте предлагалась аренда квартиры в Хельсинки и сообщалось, что арендная плата составляет «лишь пару часов в месяц».

Однако существовали и дополнительные требования. Арендодатель информировал, что квартиранткой хочет видеть «женщину с хорошим телом и мягкими руками». Кроме «пары часов в месяц» она должна еще подавать напитки и появляться при арендодателе в неглиже.

Центральный союз арендаторов Финляндии ежемесячно регистрирует обращения владельцев жилья, желающих сдать его в обмен на оказание услуг интимного характера. Такие схемы часто используются студентками — на что только не пойдешь ради знаний…

При этом представители правоохранительных органов рекомендуют женщинам сообщать о принятии таких предложений, что должно помочь избежать преступлений.

Проституцию в Европе постепенно возвращают на былые позиции. Особенно активно легализация этого способа заработка происходит в протестантских странах. В немецком Бонне начали устанавливать автоматы для сбора налога с уличных проституток. Бордельные то уже давно платят налог, пришло время взяться за уличных торговок телом.

За шесть евро девушки получают квитанцию, которая дает им право работать в одну ночь с 20:15 до 6:00. Контролировать наличие билетика будут налоговики. Штраф за его отсутствие составляет 100 евро.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Серая шейка-2018

«Серая шейка-2018» в Уфе и Башкирии. Приглашаем на общероссийский учёт зимующих водоплавающих птиц 20-21 января 2018 года

Подробнее →