Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Антимонопольщиков Башкирии попросили заставить «Башкирнефтепродукт» поднять цены на топливо

Автор   /  08.12.2011  /  No Comments

Независимые операторы нефтепродуктов Башкирии обратились за помощью к республиканской ФАС. В своих обращениях они требовали повысить розничные цены компании «Башкирнефтепродукт». Они считают, что цена на дизельное топливо, установленная компанией, не дает им получить доход, так как они не могут поднять цены выше, иначе покупатель уйдет.
Так, на прошедшем в ФАС совещании операторы предложили договориться о ценовой политике на нефтепродукты в Башкирии.

— При этом они не предполагали, что это по закону квалифицируется как согласованные действия. И именно наша служба уполномочена осуществлять контроль за предупреждением и пресечением таких действий. Ведь они приводят к ограничению, устранению, недопущению конкуренции и созданию видимости «лжеконкуренции» в ущерб потребителю, — рассказали ProUfu.ru в Антимонопольной службе республики.

Один из участников рынка неоднократно «просил» ФАС РБ предписать «монополисту» поднять цены на нефтепродукты, обращался в ФАС России, Прокуратуру республики. ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» также поддерживает предложение повысить цены «Башкирнефтепродукта».

ФАС продолжает следить за ситуацией и уверяет, что все участники совещания согласились с тем, что конкуренция должна привести к снижению цен, а не к их согласованному повышению.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Серая шейка-2018

«Серая шейка-2018» в Уфе и Башкирии. Приглашаем на общероссийский учёт зимующих водоплавающих птиц 20-21 января 2018 года

Подробнее →