Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В столице Башкирии «Матрица» потеряла пять магазинов

Автор   /  07.12.2011  /  No Comments

За нарушение правил аренды пять магазинов сети «Матрица» могут лишиться занимаемых зданий. Об этом на пресс-конференции в столичной мэрии рассказал вчера председатель Комитета по управлению муниципальной собственностью Азамат Сагитов.

Дело началось еще в прошлом году, когда после окончания старых договоров аренды и заключения на аукционе новых руководство этой торговой сети отказалось платить по новым ставкам. КУМС довел дело до суда, но судья тогда вступился за бизнес, оставив в силе цену прошлых контрактов. Сегодня эти договора аренды также истекли, но по доброй воле никто помещения покидать не собирается. Магазины закрывают с помощью судебных приставов (пять из 29), а площади будут вновь выставлены на торги.

— Возможность остаться в помещениях у магазина одна – выкупать эти торговые площади, – сказал Азамат Талгатович. — По всем пяти помещениям, по которым у нас были споры, мы получили исполнительные листы и направили их в службу судебных приставов. По последнему объекту – 2 ноября. Обычно процесс выселения занимает от двух до шести месяцев. Быстрее пока на моей памяти никого не выселили.

Кстати, торги по помещению на ул. Первомайской, 70 прошли 2 декабря. Из трёх заявленных участников пришли двое, выиграла фирма «Инвест» — по данным мэрии, она имеет отношение к сети «Матрица». А это значит, что супермаркет со знакомой вывеской вновь останется по старому адресу. 16 декабря на аукцион выставят площади по ул. Айская, 91. Остальные объекты проходят оценку и получают техпаспорта, на торги их выставят в январе-феврале.

По словам А. Сагитова, город немало потерял от арендных отношений с «Матрицей», ведь в 2010 году она платила за помещения по ставке прошлых контрактов, по цене примерно 3000 рублей за квадратный метр в год, тогда как с торгов такие площади сдаются в аренду по 5000 рублей за «квадрат» в год.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →