Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Туристку из Башкирии не выпускают из Эмиратов из-за фальшивой купюры

Автор   /  03.12.2011  /  No Comments

В ноябре мать пятерых детей Гузель Идрисова поехавшая по турпутевке отдохнуть в Объединенные Арабские Эмираты, решила обменять 300 долларов на местную валюту в магазине. При обмене продавец заметила, что одна из стодолларовых купюр фальшивая и вызвала полицию.

Женщину из Башкирии сначала арестовали, но потом всё же отпустили в отель, где она сейчас и проживает под подпиской о невыезде. — она не имеет права покинуть страну и даже выходить из отеля.

По словам самой Г.Идрисовой, она не знает, как фальшивка попала к ней. Возможно, в одном из магазинов ей дали сдачу фальшивкой.

Сначала ей было предъявлено обвинение по статье «Сбыт фальшивых купюр», но потом статью переквалифицировали на «Ввоз фальшивых купюр».

Чем закончится эта история и помогают ли защитить российскую гражданку сотрудники диппредставительства РФ в ОАЭ неизвестно.

Если дело передадут в суд, женщине грозит серьезный срок — по местным законам сбыт фальшивых купюр — это тяжкое преступление. Никаких льгот или особого порядка рассмотрения дел для туристов ОАЭ нет и дипломатическим иммунитетом они не пользуются.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Якудза из Кобе

Якудза из Кобе запустили новый синдикат?

Подробнее →