Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Башкирское УФАС отреагировало на «довески» «Росгосстраха»

Автор   /  02.12.2011  /  No Comments

Действия страховщика управление ФАС квалифицировало как злоупотребление доминирующим положением на рынке ОСАГО Башкмрии и нарушение п. 3 ч. 1 ст. 10 закона о защите конкуренции (навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора). «Росгосстраху» предписано устранить нарушение, сообщило Башкирское УФАС в ответ на запрос АСН.

Антимонопольное управление не ответило на вопрос о выборе возможного наказания для страховщика. За злоупотребление доминирующим положением Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наложение на юрлиц штрафа в размере 1–15% от суммы выручки (премии) от реализации услуги, на рынке которой совершено нарушение.

За 9 месяцев2011 г. «Росгосстрах» в Башкирии собрал около 1 млрд р. премии по ОСАГО, а его доля на этом рынке составила 63,5%.

Как уже сообщало АСН, ранее на действия «Росгосстраха» отреагировал башкирский Роспотребнадзор. Он предостерег клиентов страховщика от покупки навязываемых услуг и разъяснил, что приобретение полиса ОСАГО не может быть обусловлено заключением договора добровольного страхования.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Якудза из Кобе

Якудза из Кобе запустили новый синдикат?

Подробнее →