Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе открыт первый фирменный магазин индюшатины

Автор   /  02.12.2011  /  No Comments

Деликатесное мясо индюшки можно приобрести теперь и в столице Башкирии. Свой первый фирменный магазин в Уфе открыл птицеводческий комплекс им. М.Гафури.

Здесь будет представлен весь ассортимент продукции, которую производит сельхозпредприятие: от целых тушек до готовых полуфабрикатов. Всего покупателям будет предложено порядка 70 наименований продукции. Сегодня, в первый день торговли, на прилавки выложено 40 видов продукции птицеводов. Причем вся она не замороженная, а охлажденная.

Напомним, создание этого предприятия является крупным инвестиционным проектом республики. Общий объем привлекаемых сюда инвестиций превышает 4 млрд рублей, из которых на сегодня освоено 2,2 млрд рублей. Благодаря открытию птицеводческого комплекса появилось 920 новых рабочих мест.

Как сообщили в Минсельхозе Башкортостана, это птицеводческое перерабатывающее предприятие полного цикла. В структуру его входят инкубатор на 1,5 миллиона яиц, две зоны подращивания молодняка и три зоны выращивания птицы. В комплекс входит завод по производству комбикормов, цех убоя и глубокой переработки мяса индейки, холодильные камеры для хранения готовой продукции.

В настоящее время предприятие вышло на годовую мощность по производству 6,5 тысячи тонн мяса индейки. С введением полного цикла производства комплекс будет получать до 30 тысяч тонн мяса индейки в год в живом весе.

Этот уникальный комплекс построен с соблюдением всех международных требований. Оборудование сюда поставлялось из США, Германии, Дании, Бельгии, Испании, Израиля, Турции — ведущих европейских стран-производителей мяса индейки.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Сказочные каникулы

Международная выставка кошек «Сказочные каникулы!»

Подробнее →